韓職最佳教練有望中超掘金

2020-11-20 09:00:47 来源:网络

月初剛獲封為韓職最佳教練的金基東,據報已拒絕與浦項製鐵續約,新一季有望赴中超「掘金」。

紅褲子出身的金基東現年48歲,司職防守中場的他曾為浦項製鐵贏過亞冠、韓職、足總盃及聯賽盃各大小錦標。2011年於浦項掛靴後,便開始發展教練生涯。在崔淳鎬執教浦項期間,金基東已是他的首席助教,2019年崔淳鎬下課,金基東便臨危受命成為主教練,帶領球隊由接手時的排名第9,節節上升到第4名完季。今季浦項雖然在韓職屈居在全北汽車及蔚山現代之後得季軍,但金基東卻在本月初揭曉的最佳教練選舉中,力壓莫理斯及金度勛,在教練生涯第2年便獲殊榮。

有報道指,金基東季後並未與球會續約,更有機會踏足中超。曾執教全北汽車的崔康熙,於2019年當選韓職最佳教練後,便以200萬美元年薪轉投中超上海申花,更成功帶領新東家奪得亞冠入場券。據報金基東已吸引到多間中超球會垂青,有球會願意開出年薪150萬美元的合約利誘其加盟,有機會成為下一位崔康熙。