日本正式允许球迷进场观赛

2020-07-11 12:13:08 来源:网络

photo_1493113.jpg
冈山绿雉后卫滨田水辉是首批享受到有球迷进场观赛的球员之一。 根据日本的政策,从7月10日开始,聚集性活动最多可容纳5000人。而在昨日举行的一场日乙比赛冈山绿雉主场对阵北九州向日葵则成为日本复赛后首场正式有球迷参与的足球赛事,到场观看比赛的球迷人数有2294人。

为了保持球迷之间的距离,等待入场的排队路线从大门附近延伸到停车场近30米,而所有入场人员也需要进行消毒以及测量体温方可进入,保证没有人的体温会高于37.5度。接待处和大厅的工作人员也全体佩戴口罩,而在比赛期间,也会有保安人员进行巡逻,确保看台的球迷保持一定的社交距离。

比赛彻底采取了预防新冠状病毒感染的措施,并禁止球迷欢呼和发声,就算是佩戴口罩的支持者也只能鼓掌示意。除了掌声之外,几乎所有的支持方式都是被禁止的,但是在现场观看赛事确实很难限制大家在关键时刻自然流露出来的情绪和动作。尽管入场球迷的数量将继续保持受限,但对于球会和球迷来说必须保持克制,以免再次遭到空场作赛,这一点很重要。

比赛结束后,球迷用热烈的鼓掌声送给以2比0获胜的北九州向日葵,当时就有许多球员停下来向球迷作出回应。正如冈山绿雉的后卫滨田水辉所说:「与没有现场球迷的比赛完全不同。」