哥迪奥拿直言轮换是战术需要

2020-07-11 20:39:33 来源:网络

photo_1493325.jpg
哥迪奥拿表示不会让关键球员在剩余的英超比赛中休息。 曼城主帅哥迪奥拿在接受采访时表示,轮换将会是曼城在本赛季最后六周加速冲刺的指导思想,而不是休息。

算上本周日作客白礼顿的英超比赛的话,曼城将会在过去的23天里进行了8场比赛,这让球队阵容受到了一定程度上的伤病威胁。尽管随后还有对阵阿仙奴的足总杯准决赛以及对阵皇马的欧冠十六强次回合,但曼城主帅哥迪奥拿表示他并不会让队中关键球员在剩余的英超比赛中休息。相反,哥迪奥拿重申他将会继续轮换球队阵容,从而让球员们都尽可能地保持状态,将积极的势头延续下去。

在对阵白礼顿的赛前新闻发布会上,在被问到迪布尼在周中与纽卡素的比赛中受伤倒地的状况是否让他想要让一些特定的球员休息时,哥迪奥拿的回答十分明确,这位曼城主帅表示:「我对球队的轮换力度很大。在上一个客场对阵修咸顿的比赛中,迪布尼没有上场,然后他在对阵纽卡素的比赛中展现出了不可思议的状态。」

「自从复赛以来,我试著让所有球员都有上场比赛的时间。有时,出场机会更多的球员可能状态更好。但在对阵阿仙奴的比赛之前,保持住积极的势头和节奏以及我们比赛的方式很重要。我希望没有人受伤,但这是没法控制的。」