美斯双二十再创西甲纪录

2020-07-12 10:18:19 来源:网络

photo_1494123.jpg
美斯在巴塞创造了不少纪录。 北京时间7月12日凌晨,西甲第35轮,巴塞客战华拉度列,上半场美斯助攻维达尔破门为巴塞取得领先,这是美斯本赛季联赛送出的第20次助攻,成为西甲历史上首位单赛季进球和助攻均突破20大关的球员,同时也是本世纪继亨利之后,五大联赛第二位单赛季联赛进球和助攻达到「双二十」的球员。

比赛进行到15分钟,美斯灵巧助攻维达尔破门,帮助客场作战的巴塞取得1比0领先,这是美斯在本赛季西甲赛场上送出的第20次助攻,追平了前队友沙维(Xavi Hernandez)保持的单赛季西甲助攻纪录,同时成为西甲历史上首位单赛季助攻和进球均突破20大关的球员。

此外,美斯也是本世纪五大联赛继阿仙奴名宿亨利(Thierry Henry)之后,第二位单赛季联赛进球和助攻达成「双二十」的球员。

2002-03赛季英超,亨利交出了24球和20次助攻的数据。本赛季联赛还未结束的情况下,美斯已打入22球并送出20次助攻。