川崎球迷擅造主场气氛

2020-07-12 15:46:04 来源:网络

photo_1494644.jpg
川崎前锋主场一片浅蓝色。 日职联第4轮昨天先战2场,其中川崎前锋凭藉家长昭博梅开二度,加上李安度达美奥入球锁定胜局,最终主场以3比1战胜柏雷素尔。有趣的是,川崎前锋的球迷给空座位穿主队球衣,全场几乎被一片浅蓝色掩盖,就好比主场拥趸爆满一样。

相对于比赛胜负,更具意义的是时隔140天后,川崎前锋的主场再次响起了热烈的掌声,这是日本放宽参与人数为5000人后首次让球迷入场,而这场比赛则总共吸引了4724名球迷到场观看。

根据相关指引,日职联禁止现场球迷发出除掌声和口哨以外的声音支持,要求球迷在场上保持一定的社交距离,而且禁止与球员有身体接触。因此,川崎前锋的球迷赛前就提议应该戴上毛巾作为新的支持方式,在球员入场时,球迷伸出毛巾与其「握手」致意。

另外,很多川崎前锋的球迷在入场时更加带上不止一件主队球衣,他们通过合作,给用来作为社交距离而空出的座位穿上球衣,从而创造出川崎前锋主场向来所拥有的一片淡蓝色。