欧冠欧霸形势浅析

2020-07-12 16:44:16 来源:网络

photo_1494659.jpg
欧冠争夺异常激烈。 photo_1494662.jpg
欧霸赛事同样不容错过。 由于受到新冠疫情影响,各行各业都受到牵连,体育赛事亦不例外,各大联赛此前均陷入停摆。幸好在各方的努力下,疫情已逐渐得到控制,各大联赛基本已经回到大家的视野中。至于备受广大球迷关注的欧战也将在8月上旬与大家再次见面。欧足联早前就对今届欧冠以及欧霸余下阶段的对阵进行了抽签,今日笔者就简单地为大家介绍一下欧冠以及欧霸两个赛事的形式。

在停赛前,欧冠已经进行到十六强的次回合较量,其中阿特兰大、RB莱比锡、马德里体育会以及巴黎圣日门已经成功晋级到半准决赛,而祖云达斯VS里昂、曼城VS皇家马德里、拜仁慕尼黑VS车路士以及巴塞隆拿VS拿玻里这4场次回合较量将会在8月再次打响,除了拜仁首回合3球大胜车路士优势明显之外,其余6队当中究竟谁能脱颖而出还是未知之数。不过大家不妨留意一下形势,由于巴塞首回合作客1比1战和拿玻里,这家西甲豪门抢得1个宝贵的作客入球,相信大家都知道鲁营球场堪称魔鬼主场,而且巴塞在欧冠淘汰赛的经验可谓远胜对手,因此巴塞次回合在回师主场的情况下晋级机率显然更高。至于曼城和皇马的对决,笔者个人还是更为看好前者,皆因首回合曼城作客以2比1占得先机,而且阵容方面亦是猛将如云,班底与皇马相比并不输蚀,次回合回到主场作战的曼城在排兵布阵方面显然能更加游刃有余,球员心理压力亦无对手那么大,更有利于临场发挥。最后看看祖云达斯与里昂之争,虽然祖云达斯首回合作客爆冷以0比1告负,但毕竟球队整体实力远胜里昂,而且先客后主的赛事对这家意甲豪门来说更为有利,1球之差对于攻击手众多的祖云达斯来说压力并不多,加上阵中头牌C.朗拿度大赛经验丰富,堪称大场面先生,此番回到主场作战,他肯定不会令拥趸失望,因此笔者个人更为倾向祖云达斯能顺利翻盘。

附上欧冠早前的抽签结果:
半准决赛对阵:
a.皇马/曼城胜者VS里昂/祖云达斯胜者
b.RB莱比锡VS马体会
c.拿玻里/巴塞胜者VS车路士/拜仁胜者
d.阿特兰大VS巴黎圣日门
准决赛对阵:
场次b胜者VS场次d胜者
场次a胜者VS场次c胜者

根据笔者的预测,最终半准决赛的对阵将为:曼城VS祖云达斯、RB莱比锡VS马体会、巴塞VS拜仁以及阿特兰大VS巴黎圣日门。其中曼城VS祖云达斯以及巴塞VS拜仁的对阵明显最为值得关注,因为这4队均有夺冠实力,比赛激烈程度可想而知。反观马体会和巴黎圣日门则相对轻松,皆因他们各自的对手无论实力抑或欧冠经验均远逊己队,严格意义上来说,马体会和巴黎圣日门可能只需要一场硬仗就能进入决赛,而曼城、祖云达斯、巴塞以及拜仁则起码需要2场硬仗,就这方面而言,马体会和巴黎圣日门确实相对较为轻松。至于谁将最终将欧冠奖杯收入囊中?大家不妨拭目以待。

在进行了十六强首回合较量之后,欧霸亦被迫暂停,因此现时还未有球队能确保进入半准决赛,但从首回合的比分来看,曼联、利华古逊以及巴素利基本算是一只脚踏入了半准决赛,因为上述3支球队领先优势均达到2球或以上,而且他们还是先客后主,优势相当明显。而伊斯坦堡VS哥本哈根、沃尔夫斯堡VS萨克达以及奥林比亚高斯VS狼队这些对阵首回合比分分别为1比0、1比2以及1比1,理论上来说对阵双方均有机会成为晋级的一方,而且彼此整体实力并无太大差距,完全需要似乎临场发挥。另外还有2个对阵是十六强首回合还未踢,就是西维尔VS罗马和国际米兰VS加泰。西维尔与罗马的对决显然值得关注,两队都具备一定得实力,两强相争可谓火星撞地球,谁能成为胜利的一方真的不好说。另外国际米兰与加泰的对阵,虽然从牌面上来说国米更胜一筹,但加泰今季在西甲当中亦能交足功课,位居积分榜中上游位置,战斗力不容小觑,在此等情况下,这场对决鹿死谁手还是不能轻易断言。

附上欧霸早前的抽签结果:
半准决赛对阵:
a.沃尔夫斯堡/萨克达胜者VS法兰克福/巴素利胜者
b.曼联/林茨胜者VS伊斯坦堡/哥本哈根胜者
c.国米/加泰胜者VS格拉斯哥流浪/利华古逊胜者
d.罗马/西维尔胜者VS狼队/奥林比亚高斯胜者
准决赛对阵:
场次d胜者VS场次b胜者
场次a胜者VS场次c胜者

从以上抽签结果来看,曼联进入准决赛的问题不大,无论对手是伊斯坦堡抑或哥本哈根,他们都无能力挑战英超豪门曼联。如果曼联成功进入准决赛,他们将面对罗马和西维尔的胜者或者是狼队与奥林比亚高斯的胜者,由于罗马和西维尔两支实力较强的队伍只能活一支,而狼队和奥林比亚高斯在实力方面亦无法与曼联相提并论,因此笔者看好曼联能成功闯入决赛。至于决赛的另一方,笔者绝对较大机会是国米或者利华古逊,毕竟沃尔夫斯堡、萨克达以及巴素利这些队伍对于国米和利华古逊的威胁有限,因此这两队的胜者最终杀入决赛的可能性较大。但需要留意的是,预测归预测,最终结果如何还要踢过先知,各位球迷朋友届时记得关注。