周三过关:申花开启亚冠征程

2020-11-18 17:24:57 来源:网络

周三002珀斯光荣VS上海申花比赛时间:2020-11-18 18:00

本年度亚冠东亚区的剩余比赛,将于11月18日起在卡塔尔多哈进行,该小组中,FC东京已经分别与蔚山现代和珀斯光荣各打了一场比赛,而申花此前还未出战过。珀斯光荣在8月底已经打完的澳A联中常规赛拿到第6名,季后赛中进入了半决赛,但不敌最终的冠军悉尼FC;主帅里查德·加西亚这次带了22名球员出征,其中包括5名上赛季提拔进一队的球员,另外还有近期才加盟的多名新援,包括布兰登·威尔逊、阿斯普罗波塔米特斯、尼克·苏利文和维拉皮,另一名新人,荷兰籍后卫拉奇曼则是直接从荷兰前往多哈与球队汇合;德阿戈斯蒂诺和阿莱士·格兰特目前还有伤在身,前者情况还好,后者估计很难赶得上此次亚冠比赛,前锋基奥也因外援人数已满而被放弃。在刚刚结束的中超中拿到第7名的申花,在上周六抵达多哈进行最后备战,出征名单中,3+1的外援名额分别是莫雷诺、金信煜、姆比亚和钱杰给,两个厄瓜多尔外援博拉尼奥斯和F·马丁内斯不在名单内,6名外租球员,包括朱建荣、周俊辰、蒋圣龙、王伟、高迪和刘若钒都回归备战,不过,名单内的杨旭和赵明剑因伤没有随队出征;本场比赛,莫雷诺、姆比亚、冯潇霆和毕津浩都有望及时复出出战,金信煜和曹?定将缺席,手指有伤的曾诚则要看赛前检查方可确定。

周三006比利时VS丹麦比赛时间:2020-11-19 03:45

上周末,比利时在与英格兰的大战中2比0取胜,报了首回合做客1比2输球之仇的同时,也将三狮军团踢出了出线竞争行列。末轮主场面对丹麦,欧洲红魔只需要一场平局即可保证以小组头名去参加未来的冠军争夺。该场比赛,缺少了阿扎尔的比利时其实总体上并无优势,控球率44%对56%,射门次数8对15,但凭借中场蒂勒尔曼的远射和前锋默滕斯的任意球,他们开场25分钟就取得了两球领先,并将优势保持到了最后;队史射手王卢卡库按照计划复出,蒂勒尔曼的进球也正是来自他的助攻。加上友谊赛,丹麦上周末绝杀冰岛后已经取得了5连胜,上周末的丢球也是这段时间的唯一一次城门失守。中场核心埃里克森点球梅开二度,他赛前还因表态“在国际米兰的经历不是他梦想的”,并暗示有意在1月冬窗时离队,还因此引发了媒体的争议和国米方面的不满。主力门将小舒梅切尔上轮被对手撞到头部一度昏厥,并在半场时提前离场,本场出场待定。

周三007英格兰VS冰岛比赛时间:2020-11-19 03:45

英格兰对冰岛的比赛在上轮过后直接成了“鸡肋”,英格兰即使赢了也是小组第三,而冰岛更是已经创造了两届欧国联至今9场比赛全败的耻辱纪录。上届他们4战进1球丢13球,因为欧国联改制才避免降级,本届目前5场进3球丢13球,已经提前小组垫底。英格兰这一次的伤停问题就从未间断过,后卫阿诺德和乔·戈麦斯、中场卡尔文·菲利普斯和沃德-普劳斯、前锋丹尼·英斯和拉什福德等人先后因伤缺席或者退出,中卫考迪因接触新冠患者提前离队,后卫里斯·詹姆斯两场欧国联都停赛,边锋斯特林最终也没能赶上对比利时的大战,该场大战,中场亨德森和左后卫奇尔韦尔都在半场时就因伤退下火线,索斯盖特相当头疼。这场比赛,唯一的“好消息”只有中卫马奎尔解禁复出,只是为时已晚了。对冰岛一战,索斯盖特大面积轮换也是必然的了。

周三014波黑VS意大利比赛时间:2020-11-19 03:45

上周末的比赛,波黑做客1比3送给了荷兰主帅弗兰克·德波尔上任以来的首场胜利,5轮仅积2分的他们也已经提前一轮降入了B组;该场比赛,他们几乎表现得完全没有抵抗能力,虽然靠着替补出场的前锋普雷夫杰克在0比3落后时打入了挽回面子的一球;队长、罗马前锋哲科因为新冠阳性缺席,这场比赛也不会参赛,他们的人员、斗志都存在较大的变数。意大利上周末在人员严重不整的情况下2比0击败了莱万多夫斯基领衔的波兰,并且反超对手升至小组第一,末轮比赛只需取胜即可稳获头名,参加明年的总决赛,打平或者输球的话,则需要看荷兰与波兰的比赛结果;上轮顶替新冠阳性的主帅曼奇尼指挥的助教埃瓦尼的战术安排和临场调度也得到认可,在面对波兰的赛前,他们已经将国家队的名单精简为28人,其中比拉吉、卡斯特罗维利、小基耶萨、因莫比莱和博努奇都已经提前离开球队或一直未能前来报到而退出名单,这场比赛球队也不会有新鲜血液或强人回归助阵,仍旧只能以上轮的班底作战。