竞彩大势:国米力争保住榜首 曼联3将有望回归

2021-02-21 12:36:41 来源:网络

  周日014 AC米兰 VS 国际米兰

  比赛时间:2021-02-21 22:00

  AC米兰从意甲第4轮开始把持榜首位置,持续至上轮第22轮,在输给斯佩齐亚之后,意甲榜首易主,从第9轮开始就占据第2名穷追红黑军团的国米,3比1击败拉齐奥后完成反超,以1分优势领先米兰迎来这场德比,这个榜首也是国米在2009/10赛季以来,首度在下半程占据意甲榜首位置。

  两队近况在进入2021年差别颇大,国米联赛虽也有所失分,包括意杯在淘汰米兰后也两战1平1负尤文而无缘决赛,但球队整体状况尚算理想,且球队基本已经没有伤病困扰,除了比达尔和森西未完全康复之外,阵容十分齐整。反观米兰在踏入2021年已经输了4场球,其中意甲3场分别不敌尤文图斯、亚特兰大和斯佩齐亚,此前领跑的优势一步步被削弱,最终在德比前一轮头名不保。上轮做客输给斯佩齐亚是球队状态不佳的一个缩影,此外比起以逸待劳的国米,本周中米兰还远赴贝尔格莱德多打一场欧罗巴联赛,面对由国米名宿斯坦科维奇执教的红星,米兰两度领先且多打一人下仍经历苦战并被绝平,虽然伊布和凯西都全程坐在替补席没有出场,但该战球队还是有本纳塞尔和曼朱基奇受伤,本战将缺阵。

  周日024 亚特兰大 VS 那不勒斯

  比赛时间:2021-02-22 01:00

  亚特兰大在2月的两场意杯半决赛中,主胜客平淘汰那不勒斯杀入决赛,这场比赛将是两队在短短18日之内的第3场对碰。上轮亚特兰大客场凭借穆列尔替补出场的绝杀进球,1比0击败卡利亚里,止住两轮不胜走势,各项赛事最近4场2胜2平,下周中欧冠主场迎战皇马。球队本周休息充足,人员也只有右翼卫位置缺员,哈特布尔受伤,梅勒上阵成疑。

  那不勒斯上轮联赛击败尤文报了超级杯一箭之仇,因西涅点射建功完成救赎。周中欧罗巴联赛球队只有12名常规一线队球员在阵,客场0比2负于格拉纳达,最近5场各项赛事只赢了1场。一众伤兵之中,缺席了大半个月的后卫库利巴利和古拉姆皆从新冠中康复,前锋波利塔诺入选大名单,其余周中缺席的奥斯皮纳、默滕斯、德默、希萨伊、洛萨诺、佩塔尼亚、马诺拉斯则继续无法出战。

  周日026 曼联 VS 纽卡斯尔联

  比赛时间:2021-02-22 03:00

  曼联在上轮英超中惨被西布罗姆维奇逼平,积分榜上再度失分,在9比0击败南安普敦之后,联赛遭遇两连平。周中欧罗巴联赛球队基本以主力阵容出战,在匈牙利中立场做客以4比0痛击西甲皇家社会,一只脚已经踏进16强,下周中的次回合基本成为走过场之战,可以全部精力投入联赛。卡瓦尼、范德贝克和麦克托米奈伤情待观察,三人都有望赶上本场比赛,博格巴和琼斯受伤缺阵。

  纽卡斯尔联在上轮客场0比2不敌切尔西,球队最近4轮2胜2负,主力射手威尔逊肌肉受伤将缺席一段时间,中后卫沙尔做了膝盖手术,也将缺席。后卫费德里科·费尔南德斯本周回到训练场,但阿根廷人本战还未能复出,曼基略脚踝受伤也将缺阵。中场亨德里克在对战切尔西时停赛,本场比赛可以解禁复出。

  周日028 贝内文托 VS 罗马

  比赛时间:2021-02-22 03:45

  贝内文托上轮客场逼平博洛尼亚,球队在开球55秒就闪电落后,该场平局是他们近4轮的第3场,球队连续6轮联赛不胜、3平3负,新年过后的4个主场2平2负不胜。目前人员整齐,只剩左后卫莱蒂齐亚伤缺。

  罗马在哲科和丰塞卡爆发冲突后,成绩尚无大影响,5场比赛4胜1负只输给了尤文图斯。周中欧罗巴联赛哲科首发并进球,马约拉尔替补建功,球队客场以两球力克丰塞卡的前东家布拉加,沙拉维替补上场完成回归后首秀,回到联赛马约拉尔将继续取代哲科。本战防线伤兵满营,斯莫林、孔布拉和桑顿铁定缺席,周中受伤的伊巴涅斯和克里斯坦特待定,小曼奇尼是唯一健康的中卫,丰塞卡考虑变阵为四后卫,被打入冷宫的法齐奥甚至有望得到机会。

  罗马本季主场9胜3平排名第一,是唯一不败球队;但客场4胜1平5负,胜率未过半。

  (中国竞彩网)