欧冠动态:拜仁慕尼黑 VS 皇家马德里

2018-04-25 15:11:53 来源:网络

4月26日(周四)02:45

[B2]拜仁慕尼黑 VS 皇家马德里[H2]

积分:15(拜仁慕尼黑)

(皇家马德里)积分:13

全场推介 皇家马德里 大球2:2

半场推介 皇家马德里 大球1:1

主队近况(350字)

■拜仁上周末3球完胜汉诺威96,各项赛事3连胜、7场不败(6胜1平),德甲对阵升班马取得32连胜。18岁中卫马伊首发登场,成为俱乐部首位亮相德甲的00后球员,中场鲁迪打入拜仁处子球。

■T·穆勒该战替补登场传射建功,近3场比赛参与本队7个进球(4球3助攻),本季正式比赛合计参与31球(15球16助攻)。另一替补莱万多夫斯基打入个人德甲历史第179球,创造德甲史上效力同一支球队的外援进球纪录(拜仁105球)。

■哈维·马丁内斯在比赛末段被铲伤,次日训练课上左膝绑上防护性绷带。缺席上周末联赛的阿拉巴近期一直受到坐骨神经痛的困扰,虽然并未影响随队合练,但仍无法保证周中欧冠100%首发。对阵汉堡时胫骨受伤的托利索有望在周末主战法兰克福的联赛中复出。

数据提点(350字)

■拜仁与皇马在欧战史上交手24次,双方各胜11场,其中2次战平,总进球数为36比37。最近一次碰面是上季1/4决赛,两队皆在客场2比1获胜,皇马最终加时晋级。他们同时也是欧战史上相互交手次数最多的两队。

■拜仁上一次欧冠捧杯是2012-13赛季,当时半决赛淘汰巴萨、决赛击败多特。皇马最近两季欧冠决赛先后击败马竞和尤文,成为改制后首支卫冕球队。

■算上本赛季,皇马共13次参加欧冠半决赛,此前6次成功晋级,两项数据均为全欧之最;拜仁与巴萨以11次参加半决赛并列次席,其中5次成功晋级。

■自2015-16赛季欧冠半决赛次回合1比0击败曼城以来,皇马已连续25场欧冠进球,合计打入64球。

■C·罗最近3次面对拜仁打入7球,职业生涯6战拜仁合计打入9球。他同时也是欧冠史上参加半决赛次数最多的球员(19场/含曼联),合计在半决赛打入13球。皇马中场克罗斯2014年夏天从拜仁来投,拜仁中场J·罗、边锋里贝里亦曾是皇马旧将。

客队近况(350字)

■由于原定联赛对手塞维利亚需参加西班牙杯决赛,皇马上周末并无比赛任务,比拜仁拥有更多休息时间。在西班牙杯早早出局、联赛落后榜首巴萨15分的背景下,球队本季只剩欧冠一项锦标可争。

■上周中快车战平毕尔巴鄂后,皇马本季西甲17个主场仅获10胜4平3负积34分,创下近11年联赛同期主场最差战绩。第87分钟扳平比分的C·罗连续12场比赛破门,追平了个人最长连续进球纪录。

■西媒披露,齐达内对贝尔的状态并不满意(近两轮联赛一次落选大名单一次替补登场21分钟),周中欧冠极可能会继续信任本泽马,让后者与C·罗搭档双前锋。若今夏能顺利抛售贝尔,皇马将全力引进切尔西球员阿扎尔。

■后卫纳乔铁定伤缺,欧冠1/4决赛次回合停赛的拉莫斯将在欧战解禁复出。