世俱杯动态: 皇家马德里 VS 艾阿恩

2018-12-22 13:32:44 来源:网络

12月23日(周日)00:30

[西甲4]皇家马德里 VS 艾阿恩[阿联超3]

积分:29(皇家马德里)

(阿尔艾因)积分:28

全场推介 艾阿恩 小球1:0

半场推介 艾阿恩 小球0:0

■皇马凭借贝尔的帽子戏法轻取鹿岛鹿角,史上第4次杀入世俱杯决赛。贝尔的世俱杯总进球数已达6个,仅次于前队友C·罗(7球),同时成为继2015年苏亚雷斯、2016年C·罗后第三位在世俱杯单场完成帽子戏法的球员。中场阿森西奥(西甲16场1球)替补登场后旧伤复发又被换下,此役将与后卫纳乔(9场)齐齐缺席。

■持外卡参赛的艾阿恩点球爆冷淘汰河床,史上首次杀入世俱杯决赛,也是第二支打入决赛的阿拉伯球队。瑞典中锋贝里打入本届世俱杯个人第2球,日本后卫塩谷司和阿联酋头号国门哈利德·伊萨皆有出色发挥,后者赛后被评为全场最佳球员。克罗地亚籍主帅马米奇曾是1998年法国世界杯季军成员。

■皇马在2014年、2016年、2017年三次杀入世俱杯决赛均如愿夺冠,与巴萨并列该项赛事夺冠次数最多的球队。世俱杯史上从未有过持外卡参赛球队夺冠先例,亦从未有过亚洲球队夺冠先例。