摩纳哥主场「马」到成功

2021-01-22 22:04:09 来源:网络

photo_1671266.jpg
宾耶达和禾兰已合共贡献19个联赛入波。 周日凌晨,法甲第21轮将上演一场焦点对阵,由摩纳哥坐镇主场迎战马赛。后者近期状态直线下滑,反观前者近况大勇,本轮当然要看好摩纳哥主场称雄。

摩纳哥经过2018-19赛季的沉沦后,上季已有复苏迹象(排名第九),今季战至目前,球队取得11胜3和6负积36分的不俗战绩,暂居积分榜第四位。令球迷感到高兴的是,摩纳哥自去年12月下旬以来状态爆棚,至上仗3比2险胜蒙彼利埃止,在此期间的5轮法甲中球队豪取4胜1和的不败佳绩,球队排名也直接从第七位上升到第四位。攻击端火力全开是摩纳哥最近战绩出色的主因之一,包括宾耶达禾兰在内的一众攻击手脚风正顺,尤其是后者在这5轮联赛中场场有波入,他和宾耶达两人已经合共为球队贡献19个联赛入波,这对锋线搭档绝对是摩纳哥最具威胁的两名球员。另外,本赛季前10次联赛主场出击,摩纳哥的战绩为6胜3和1负,其中均场入2.3球的火力为法甲主场第二强(近6仗联赛主场有4场单场入3球或以上),仅次于球星云集的巴黎圣日门,可见摩纳哥的主场战斗力极有保障。本轮主场强势出击,摩纳哥击败马赛易如反掌。阵容方面,后卫鲁宾阿古尔拿坐波监无缘披甲;中场费比加斯因伤缺阵。

其实马赛最近几年来的战绩也相当理想,过去4个赛季他们从未跌出过前五,上季更是高居联赛次席。来到今季,马赛在前半程的表现还算不俗,前12轮联赛只品尝过一次失利的滋味,其中更是在去年10月中下旬到12月中时有过一波六连胜佳绩。不过或许是受到欧冠分组赛耻辱出局的打击,马赛从此之后状态一落千丈,最近7轮法甲球队仅录得1胜2和4负的劣绩,最近更是惨遭各项赛事三连败打击。不但一众攻击手全部忘穿射门靴,而且原本还算稳固的后防线也是防守质量下滑严重,近8轮联赛马赛只有1场保持城门不失。值得一提的是,最近三次联赛出征,马赛的战绩仅为1和2负,尤其是最近一次联赛作客面对现今排名倒数第二位的鱼腩部队迪安他们都只能以0比0闷和收场,如今走访实力强劲兼且近况大勇的摩纳哥,马赛恐怕是凶多吉少。阵容方面,后卫阿马维和中场保巴卡卡马拉有伤在身,不能随队出征。