“城”“皇”敗寇

2020-08-07 09:13:43 来源:网络

    歐冠盃復賽

    “城”“皇”敗寇

    歐冠盃復賽,曼城今晚在十六強次回合將主場硬撼皇家馬德里。藍月亮在首回合作客領先二比一,面對有隊長拉莫斯停賽的銀河艦隊,主場拒將出線資格拱手讓人,爭晉級坐和望贏。

    曼城今季在聯賽及足總盃均衛冕失敗,僅贏聯賽盃絕不收貨,衝擊歐冠盃冠軍一直是領隊哥迪奧拿的目標。幸藍月亮今季在歐冠戰場表現出色,分組賽四勝兩和,十六強首回合更作客揚威班拿貝球場領先二比一,手握兩個作客入球為出線搶先機。雖續有阿古路因傷缺陣,但史達寧、馬列斯、謝薩斯、B施華及科頓的無鋒陣同樣具殺傷力,中場有季尾離隊的大衛施華、助攻王迪布尼及根度簡等攻守,後防有剛拿下英超金手套的艾達臣領軍,即使文迪停賽仍攻守兼備,藉主場爭再贏皇馬。

    謝薩斯:有力再贏

    曼城前鋒謝薩斯決心全力爭勝:“首回合並非我表現最好的比賽,雖取得入球助球隊贏波,但我本可射入第三球,現在仍有懸念。皇馬有很多頂級球員,次回合仍很難踢,任何事都會發生。我們在主場要控制比賽,皇馬有能力擊敗我們,次回合要再有好表現去爭勝。”中堅拿樸迪目標再贏:“我們已做好戰鬥的準備,每日努力渴望取勝,這會是非常關鍵的對決,必須贏波晉級八強。

    皇馬在施丹領軍下重奪聯賽冠軍,除射手賓森馬擔起C朗離隊的入球重責,拉莫斯領軍、全季僅失廿五球的黃金防線居功至偉。惜拉莫斯今仗要停賽,後防頓失重心,最強武器隨時成缺口。落後的皇馬需淨勝兩球,今仗無退路必須搶攻爭反勝,重返英格蘭的夏薩特領軍伊斯高及阿辛斯奧等進攻非勝不可,但壓上焗攻隨時被曼城踢反擊有機可乘,隱憂不小。

    卡斯米路:仍有機

    今仗閉門作賽,中場卡斯米路認為對皇馬稍有利:“我相信比賽會很精彩,我們是皇馬,有最好的球員,作客仍會爭取主導權,晉級機會將握在自己手中。比賽沒有球迷入場,會對我們有利一點,但教練及球員還是相同,比賽仍很難踢,因曼城同樣是十分出色的球隊。”