韋婉婷成就阿國雙冠 下季不留隊

2020-08-01 09:24:06 来源:网络

在疫情肆虐全球的情況下離鄉別井、遠赴阿爾巴尼亞逐夢的香港女足代表韋婉婷,當地時間30日再次迎來生涯里程碑:在協助Vllaznia完成聯賽7連霸後,再於阿爾巴尼亞盃決賽助球隊以4:0大炒Apolonia,連續7季成為「雙冠王」。不過韋婉婷賽後透露,因未能與球隊就下季合約達成共識,下季不會留隊。

當地時間30日晚上演的女足阿爾巴尼亞盃決賽,有韋婉婷力的應屆聯賽冠軍Vllaznia 迎戰聯賽亞軍Apolonia。韋婉婷再次正選上陣,先後出任中場及左翼。而Vllaznia亦全場控制戰局,上半場早段已憑角球及遠射領先兩球,及後再由韋婉婷於禁區左路跟隊友配合下製造出第三個入球。換邊後,韋婉婷於下半場15分鐘被換出。Vllaznia於76分鐘再憑一記12碼錦上添花,以4:0大勝成為球季雙冠王,同時獲得來季征戰女足歐聯資格。韋婉婷賽後透露,因未能與球隊就下季合約達成共識,下季不會留隊,因此也將無緣歐聯;不過以捧盃作為向球隊的告別仍感開心及圓滿。