國際賽期傷及多名主力 曼市傷雄 遇嚴峻考驗

2020-11-21 09:03:59 来源:网络

經歷了充滿確診及傷患消息的「地獄」國際賽期,曼市(曼聯和曼城)「傷」雄在今日聯賽重開後將面對嚴峻考驗,缺少阿古路、史達寧及費蘭甸奴等主力的曼城面對近況大勇的熱刺只屬五五之爭(now611及621台周日1:30a.m.直播)。至於曼聯一隊亦有多達9名傷兵,雖然今場面對弱旅西布朗亦難言穩勝(now621台周日4:00a.m.直播),這對難兄難弟要在傷兵潮中重返榜上游難度不小。 ■香港文匯報記者 郭正謙

曼城在國際賽期間有尼敦艾基及史達寧受傷,當中尤其以後者的缺陣影響最大;在阿古路長期缺陣下,史達寧已成為球隊的主要得分手,雖然曼城仍有加比爾捷西斯及費倫托里斯等星級前鋒,不過善於走位鑽營的史達寧對曼城的進攻體系而言卻是不可或缺的關鍵,今場要撕破熱刺防線並非易事。

剛與曼城續約至2023年的哥迪奧拿固然希望「喜上加喜」擊敗強敵熱刺,他強調曼城還可以不斷進步,未來拿到更多冠軍獎盃:「我來到曼城後一直受到球會上下的支持,我們一起取得很多成就,但球隊仍然可以繼續進步,我的工作就是協助球隊向前邁進,挑戰更多的榮譽和錦標。」

熱刺近5場聯賽取得4勝1和的佳績悄悄地攀上聯賽次席,經歷上季磨合後摩連奴終於找到心目中的最佳組合,哈利卡尼、孫興民及加里夫巴利組成的進攻鐵三角威力逐漸浮現,除了馬特杜靴迪缺陣外,今場可望精銳盡出,力爭3分冒求繼續向榜首之路邁進。

曼聯隨時陰溝裏翻船

曼市雙雄之一的曼聯目前亦遭受傷兵問題困擾,據賽前報道,球隊目前有9位傷兵,包括菲爾鍾斯、艾歷拜利、勞基梳爾、拉舒福特、安東尼馬迪爾、格連活特、連格、哈利馬古尼和域陀連迪路夫,其中當然以拉舒福特、馬迪爾、格連活特、馬古尼和連迪路夫受傷的影響最大。而論整體實力曼聯仍高於西布朗一線,不過球隊今季狀態一直飄忽不定,稍有差池隨時出現陰溝裏翻船的情況。