想稱雄意甲 國米還需做好三件事

2021-02-23 09:02:15 来源:网络

國際米蘭在周日的意甲「米蘭打」中3:0擊敗AC米蘭,甩開對手4分暫列榜首,時隔10個賽季重新奪得意甲冠軍的希望大增。不過聯賽還有15輪才結束,「藍黑軍團」要想最終拿到第19個意甲冠軍,還需要做好三件事。

在「米蘭打」中,一向被詬病的國米左路被激活,主帥干地終找到了艾歷臣和比列錫的「使用說明書」。艾歷臣不僅在前場多次製造威脅,而且還能積極參與防守,而比列錫也奉獻了一次精彩助攻。不過狀態起伏較大,是國米爭冠路上尚待突破的一個瓶頸問題。本季頭兩輪聯賽全勝後,國米在10月的接下來5場各項賽事中僅勝1場;第15輪聯賽國米大勝克羅托內,第16輪又不敵森多利亞。如何維持化學反應、防止球隊狀態產生過大起伏,是干地需要解決的問題。

干地的三中堅陣型是國米本季衝擊聯賽的有力倚仗。不過在關鍵戰中缺乏戰術變化,也讓球隊在歐聯分組賽遭淘汰,且未能晉級意大利盃決賽。「一招鮮」能否在意甲「吃遍天」?目前看難度不少。21日的「米蘭打」中,國米的入球幾乎都與反擊密切相關。一旦明顯弱於自己的對手立足防守反擊,那麼國米就很難摧城拔寨。

國際米蘭已經連續10個賽季未能奪得意甲冠軍,想要圓滿走完奪冠旅程,越到最後就勢必越要承受前所未有的心理重壓。有過此前2017-2018賽季中段各項賽事9場比賽難求一勝的前車之鑒,也經歷了上季歐霸決賽在束手束腳狀態下負於西維爾功虧一簣,以怎樣的心理狀態來面對後面的比賽,成為國米能否捧盃的關鍵所在。 ●新華社