英格蘭缺星味今非昔比

2020-11-15 08:56:26 来源:网络

  英格蘭代表隊過去一直都是國際賽備受注目的球隊,原因是他們本土聯賽發展蓬勃,即使成績欠奉,但星味十足,如碧咸、奧雲、林柏特、謝拉特等都是球迷追捧的偶像。無奈近年缺乏星級接班人,目前這支英格蘭最具級數已經是射手哈利卡尼,論星味與過去相差很遠。在星光黯淡下,若交不出成績將會遠離鎂光燈,難與實力及星味俱全的法國、葡萄牙、阿根廷等隊伍相提並論。

  英格蘭一直是最受注目的球隊,這一切歸功於最受歡迎的英超聯賽,喜歡看英超的球迷都會同時留意英格蘭代表隊的表現。過去英格蘭不乏星級陣容,如「雙特」與「萬人迷」碧咸組成的黃金中場線,早熟的天才前鋒奧雲都是個人能力極佳,每屆英格蘭都被視為國際賽奪冠熱門之一,即使最終未能贏得冠軍,英格蘭也是球迷的焦點。

  目前英超各隊重用外援,英格蘭球員成長空間受到限制,當家射手卡尼僅效力中型班球隊熱刺,其餘不少球員都來自英超中下游球隊,星味與過去根本「無得比」,若無成績,實難吸引球迷繼續注視。\大公報記者 梁潤森