賽程頻密苦了球員

2020-11-17 10:02:37 来源:网络

  本季受新冠肺炎疫情影響更加嚴重,國際賽除加重球員負擔外,亦確實增加了球員受傷甚至感染病毒的風險,實在苦了一班球員。

  在延遲開季下,球季賽程已相當頻密,同時要踢國際賽本來亦無可厚非,但為追回上半年停賽的賽期,近幾期國際賽都由原來比賽兩場增至3場,但多出的一仗卻並非正式賽事,而是根本可有可無的友賽,雖然各隊只會派二線球員應戰,但既然入選國家隊或代表隊,球員在各自球隊總必佔上一個重要位置,而且部分主力會以後備入替,故不能說沒有影響或影響輕微。不明白在這段非常時期,為何仍然進行意義不大的友賽,若說為練兵、揀卒而甘願讓球員在當下或之後冒受傷的風險,恐怕得不償失。

  國際賽期間球員穿梭各地,當然也增加了不幸感染新冠肺炎的風險,例如南美洲的狀況非常嚴重,固然令一眾歐洲球會憂心忡忡,而且像利物浦鋒將穆罕默德沙拿般,回到埃及後確診又需要隔離一段日子後才能返回英國,令已經傷兵滿營的利物浦更添煩惱。

  為讓足球、為生活照常前行,球員的確付出很多。\大公報記者譚德龍