港超開鑼戰今午旺角場上演

2020-11-21 09:02:04 来源:网络

東方鬥晉峰勝算高

  【大公報訊】今季香港超級聯賽今天終於展開,首日將有兩場大戰上演,其中開鑼戰於下午3時在旺角大球場舉行,由上屆雙料冠軍東方主場對陣升班馬晉峰。東方與晉峰於菁英杯分組賽同組,東方在上月底的交鋒以5:0大勝,戰果反映兩隊實力有差距。雖然東方在菁英杯晉級過程偶有波瀾,但主帥李志堅肯定會告誡隊員今戰不可輕敵,而該隊又有新將加盟增強實力,即使晉峰本屆強調地面組織、積極進攻打法備受讚賞,也難在今仗搶得分數。

  東方是去屆兩冠得主,晉峰是港超新丁,菁英杯東方大勝5:0的成績,確反映彼此實力分野。東方於菁英杯分組賽錄得3勝1和1負提前晉級,晉峰於分組賽1和4負,加上東方曾大破晉峰,今仗東方明顯勝算甚高。再者,東方最近獲得林恩許加盟、守衛馮慶燁回巢,實力更見強盛,今場開鑼戰3分志在必得。東方昨天特別舉行拜神儀式,副主席游永強揚言希望贏得更多獎項,相信一眾將士會更努力爭取佳績,爭取突破上屆兩冠成績,港超聯首戰爭取亮麗勝仗「省靚招牌」。

  晉峰升班後堅持以地面組織及進攻踢法挑戰各隊,其中在菁英杯兩戰南區,首仗僅負2:3,第二度交鋒更賽和1:1,這兩場比賽晉峰甚至有爆冷贏波機會,雖然最終只搶到一分,但表現備受好評。不過他們在上仗菁英杯1:6大敗於愉園腳下,而且今仗對手是東方,經過菁英杯被東方大勝的洗禮,晉峰總教練林信賢會設法在維持球隊風格的同時,要求球員減少不必要犯錯以減少失球數字,盡可能拉近與東方的差距。

  今仗門票80元,特惠票30元。