「堆疊」球星浪費資源

2020-11-25 09:12:49 来源:网络

國米及皇馬可說是球壇傳統的「聯合國」球隊,他們大灑金錢買球星擴軍,接班球員亦以外援為主,在成績至上的球壇,不重視青訓也無可厚非。但兩隊近來因成績欠佳而變得藥石亂投,國米購入丹麥球星基斯甸艾歷臣,皇馬引援塞爾維亞射手盧卡祖域都是「為買而買」,兩隊未來或許寧願減少收購,也要避免買錯球員。

兩家豪門陣容向來都國際化,前者早年歷史性贏得「三冠王」時,正選陣容沒有意大利球員,被稱為「銀河艦隊」的皇馬雖然傳統都有西班牙球員任隊長,但他們球星如雲,更重視引援世界級球星。 兩隊長期忽略青訓,令他們極倚賴收購球員來維持強大陣容,每當球隊出現交接期,青黃不接問題便很明顯,國米無視球隊戰術沒有進攻中場,仍強行購入基斯甸艾歷臣,最終主帥干地把這名丹麥球星投閒置散,堆積球星的皇馬在陣容沒有空缺下仍收購盧卡祖域,令對方沒有比賽下失去狀態,其實兩隊情願重金針對性購入適合戰術的球員,而非為買而買「堆疊」球星。 \大公報記者 梁潤森