夏蘭特麥巴比勢取代「美C」

2020-11-26 08:33:51 来源:网络

  今年球壇被新冠肺炎疫情弄得一頭煙,但對於艾寧夏蘭特來說,2020年卻是值得紀念的「突破年」:年初躍登四大聯賽之一德甲的多蒙特,隨即刷新多項德甲入球紀錄,日前成功拿到本年度的歐洲金童獎,如今又能在歐聯史冊留名,成為最快射入15球的球員,年僅20歲的他可謂前途一片光明。

  夏蘭特與效力巴黎聖日耳門的射手基利安麥巴比,同獲外間看好可以登峰造極,當再過若干年美斯與C朗拿度的競爭成為過去後,取而代之的新版本,可能就是「夏蘭特VS麥巴比」。

  夏蘭特出道短短四年,但在球會及國際賽的入球已邁向100大關,在歐聯表現尤其突出,只12仗便已取得16球,超越不少鼎鼎大名球壇名宿整個職業生涯的歐聯入球數字,包括「大哨」朗拿度、施丹、高路斯(14球)、泰維斯(13球)、奧雲(11球)等等,當然與C朗的紀錄仍有大段距離,但要追上畢竟並非沒可能。C朗雖然今仗建功追平宿敵美斯的紀錄,但他與美斯續走下坡已是不爭事實。快滿22歲的麥巴比,亦曾獲金童獎、法甲神射手等榮譽,他目前歐聯累積入19球,勢將展開與夏蘭特的入球競賽。\大公報記者 譚德龍