東方反勝晉峰首名入4強

2021-02-22 09:57:57 来源:网络

  【大公報訊】記者張銳報道:菁英杯昨天繼續上演最後一輪分組賽,其中B組東方憑着辛祖個人「梅開二度」,在小西灣運動場以2:1反勝晉峰,成功壓過愉園以首名晉級4強。東方並宣布,隊中的前香港足球先生費蘭度日前已獲入境處批出特區護照,昨仗是他首次以本地球員身份為球隊披甲。

  費蘭度自去年加盟東方後,首次為新東家出場,他因阿基里斯腱撕裂和上季複賽資格問題,一直未能上陣。昨仗,他在中場休息後後備登場,踢足下半場,他坦言自己尚未回復到最佳狀態,但一直為了回歸球場而全力以赴。至於取得特區護照,費蘭度感到夢想成真,他說:「我好愛這個地方(香港),這裏改變了我的人生,任何人都很樂意幫助我,希望有朝一日我能夠為香港代表隊效力。」

  說回比賽,晉峰在9分鐘打出精彩的罰球戰術,由羅俊仁先開紀錄。東方在4分鐘後由辛祖的射門入網追平。22分鐘,辛祖接應艾華頓的傳中再次破門,東方最終反勝晉峰。

  A組,理文在旺角大球場以1:0擊敗流浪,以首名出線。4強對賽,東方對傑志,愉園對理文。