西甲大勢:三哥火力猛作客醒 西維爾勢取利雲特

2020-06-15 16:23:01 来源:网络

西甲大勢:三哥火力猛作客醒 西維爾勢取利雲特

西甲復賽首仗在塞維利亞打吡戰勝出的西維爾,相隔四天後造訪停擺後爆出小冷門、戲劇性逼和華倫西亞的利雲特。利雲特首席射手羅渣馬迪停賽,加上移師細場更無甚主場優勢可言,寧敲讓半/一的西維爾再開上盤。(球賽編號:星期一4;now632台明日1:30am直播)

西維爾復賽後即打下一支強心針,主場以2:0輕取死敵貝迪斯,鞏固自己的聯賽榜的三哥位置。首仗所見,球隊全場表現都是較優勝一方,雖然上半場感覺未入局,但仍在場面上控制得較好,射門準繩度亦高過對手,而且今季由馬賽來投的阿根廷翼鋒奧甘波斯繼續有出色發揮(見另文),在比賽中射入12碼之餘,也頭槌助攻給隊友費蘭度法蘭斯高頂入另一球,而此子今季無論主場或作客,入球分佈都很平均,全季各項賽事共入13球,是球隊得分保證。

利雲特前線缺主力

不過,西維爾上仗排出的三叉戟可能要暫時拆夥,皆因蒙尼亞艾哈達迪在比賽中曾被撞傷,未肯定能否披甲。不過,西維爾進攻好手多的是,蘇索、班尼加及法蘭高華斯基斯在上周中比賽全任後備,今戰可彌補蒙尼亞的空缺;另外,上仗坐波監的防中尼曼查古迪積也可以復出。

利雲特於上周五對華倫西亞一戰,在89分鐘落後0:1,竟踢至補時靠中堅魯賓維素在前場博到對方犯規,靠VAR而得到追和1:1的12碼,為他們搶得這一分的是後備上陣的干沙路美利奴。不過,這支中游球隊在該仗也有前鋒羅渣馬迪紅牌被逐,今戰停賽必削減入球本錢,而且中場荷西甘賓拿也在該仗因肌肉問題退下火線;相比西維爾,利雲特本身人腳有限,缺少主將對他們影響較大,即使他們在停擺前,曾在地頭戰勝巴塞隆拿及皇家馬德里兩大強敵,但停擺後因原主場進行維修,比賽移師往附近僅容納 3,000 人的細球場進行,更失主場優勢。

西維爾今季西甲14場作客勝率達一半,過往三次聯賽作客開讓半/一的盤口都能贏盤而回,更添今場捧上盤的信心。
信貝迪斯反彈爆「格」

另一場西甲貝迪斯主場對CF格蘭納達,雖然排名較低的主隊讓半/一看似頗多,但格蘭納達作客演出一般,寧照取上盤博貝迪斯反彈。(球賽編號:星期一9;now632台明日4:00am直播)文:盧卡東尼