法足盃攻略:火熱PSG可大「聖」

2020-07-24 12:35:33 来源:网络

法足盃攻略:火熱PSG可大「聖」

即使19/20球季法甲提前腰斬,但周五仍有法足盃決賽上演,由應屆聯賽冠軍巴黎聖日耳門(PSG),在聖但尼法蘭西球場迎戰聖伊天。雖然兩隊已經有四個多月沒有進行正式比賽,但從最近幾場的友誼賽來看,PSG狀態也保持得相當好,預計今仗可以上演一場入球騷,可捧「入球大細」[3.5球]的「大」。(球賽編號:星期五6;now639、有線655及無綫myTV Super302台明日3:10am直播)

曾12度在法足盃封王的PSG,今季在這項盃賽再次展示出統治性的表現,4強以及8強皆以大比數淘汰對手晉級。即使球隊對上一次作賽已經是3月的歐聯16強次回合比賽,但周二友賽對陣蘇超勁旅些路迪的時候,PSG輕描淡寫大勝4:0,可見即使事隔多月重返球場,以尼馬及基利安麥巴比為首的一眾PSG球員,狀態依然火熱。

對手聖伊天今季在法甲表現相對失色,僅以30分排在聯賽榜的第17位,幸好因腰斬關係而提早護級成功。不過雖然聖伊天成功闖入今屆法足盃決賽,但是除了首圈賽事之外,其餘比賽也是險勝過關,欠缺說服力。今場在中立場面對班霸PSG,相信會處於捱打狀態,而且主力後衞威廉沙列巴因已離隊,令球隊防守力大打折扣。加上雙方最近幾次對碰,也不乏入球,故入球「大」較穩。文:王杰