英冠附攻略:富咸贏經驗有福同享

2020-08-04 19:02:16 来源:网络

英冠附攻略:富咸贏經驗有福同享

繼上周六後,周二於溫布萊球場再有大戰,上演英冠附加賽決賽,由賓福特對富咸,爭逐最後一個升班英超席位。從未曾在英超亮相過的賓福特在今季英冠表現出色,但到季尾緊張關頭多場比賽都未能把握贏波,在決賽重要場合要讓波難靠,富咸受讓平/半捧得過。

說這場決賽是億元大戰亦不為過,能夠取得升班英超資格,亦意味着可帶來估計至少1.7億鎊(約17億港元)的收入。賓福特在2009年還是英格蘭第4級別聯賽球隊,近年連升兩級後,意外地竟在今年有機會躋身英超,該隊上一次在英格蘭頂級聯賽競逐,已經是1947年的事情。賓福特在今季原本有獲得英冠亞軍直接升班機會,可惜在最後兩場聯賽連敗自毀長城,到附加賽四強首回合又不敵史雲斯,幸次回合回到主場贏3:1得以晉級,在重要關頭下,該隊似乎有經驗不足未能好好應付的情況。

由前英格蘭國腳柏加領軍的富咸,同樣在附加賽出現驚險場面,次回合在主場不敵卡迪夫城,靠首回合優勢晉級。於聯賽貢獻23球的首席射手阿歷山大米祖域有傷在身,休養後或可在今場復出候命;中場基巴奴近況佳,近4場比賽連續建功共入5球,富咸在附加賽前保持七戰不敗走勢佳,今場面對賓福特不落下風,受讓值博。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。文:何西