英聯盃重心:二線兵見好收 狼隊惡「細」力圍城

2020-09-17 12:10:16 来源:网络

英聯盃重心:二線兵見好收 狼隊惡「細」力圍城

狼隊新一季英超首戰旗開得勝,承接氣勢出戰周四英格蘭聯賽盃第二圈賽事,主場對陣由前北愛爾蘭國家隊教頭米高奧尼爾帶領的英冠球隊史篤城。對方的防守部署一向有一手,加上狼隊也未必以最強陣容出擊,今戰敲「入球大細」[2.5球]的「細」為妙。文:盧卡東尼

三天前英超首擊作客踢法硬朗的錫菲聯,狼隊先聲奪人,開賽後6分鐘內即憑魯爾占美尼斯及路曼沙斯的入球領先至2:0,迅速領先使他們在心理上佔了優勢,最後保持一貫出色的戰術紀律將這比數帶到完場。值得一提,球會在該仗賽前宣佈與領隊紐奴續約三年,也起了穩定軍心及大力提高士氣的作用,而在這位葡萄牙籍主帥帶領下,球隊戰力也越來越強,已與李斯特城及愛華頓成為英超第二梯隊中,最有機會挑戰前四的球隊。

主力魯賓尼維斯料正選

由於阿仙奴上季捧得英足盃,狼隊在最後關頭失了歐洲賽席位,今季除了要踢好聯賽,也有餘力在本土盃賽中爭取佳績。狼隊近年在英聯盃沒有太大作為,上屆便於16強不敵阿士東維拉出局,但至少在對上五年,球隊都能成功闖過次圈賽事,而且今夏擴軍再加強板凳深度,具野心挑戰這項盃賽。從波圖來投、轉會費高達3,500萬鎊的18歲前鋒法比奧施華,料有機會首度亮相,而魯賓尼維斯及迪亞高祖達等在英超首戰踢後備的主力,也會在今戰返回正選。

史篤城防守硬淨難大敗

狼隊可看高一線,只不過現於英冠的史篤城也不算泛泛之輩,在米高奧尼爾接手後逐步得到改善。雖然奧尼爾去年11月已接手,他們上季在英冠仍只排第15位,但防守已一步步調整中,今夏簽入前車路士的尼日利亞防中約翰米基爾,就是想加強中場截擊力,而且也似乎收到一點成效。上周在英冠開鑼戰與米禾爾0:0悶和的史篤城,連同季前熱身賽在內,近5場竟只得1個失球。連同英聯盃首圈靠互射12碼淘汰黑池,他們在兩場正式賽事都找不到一個入球,因此今戰造訪狼隊,若主力防守的話,狼隊要進攻時也必舉步維艱。

況且狼隊在這場賽事後,下一輪英超要主場硬撼曼城,要稍保留體能下,今仗不斷搶攻的機會也相對會減低,加上米高奧尼爾當年帶領北愛國家隊,有不少可抵擋強隊的方法及戰術套路,因此「細」盤可信。

賽制:若在90分鐘內打成平手,直接以互射12碼決勝。