法甲重心:遇降班膽勢重回勝軌 里昂上盤「姆」有怕

2020-09-18 21:42:51 来源:网络

法甲重心:遇降班膽勢重回勝軌 里昂上盤「姆」有怕

連續兩輪法甲在客場失分的里昂,周五終回地頭出戰,對手是兩連敗兼上季聯賽作客輸多贏少的尼姆,因此就算中場艾奧亞停賽缺陣,讓一球/球半的里昂仍有力開出上盤。(球賽編號:星期五15;now639、714、有線655及無綫myTV Super302台明日3:00am直播)文:盧卡東尼

里昂在去屆歐聯出局後不久,就要回法甲征戰新球季,但因上季提早腰斬已休息了近五個月,體能及狀態都不成疑問,結果新季首戰即在主場以4:1大勝迪安,主將迪比更連中三元。不過,及後兩場作客比賽,里昂分別只與波爾多悶和0:0,以及3天前不敵蒙彼利埃1:2,嘗得首場敗仗,只是球隊基本上這兩仗都猛攻對手,上場告負也因上半場就有艾奧亞領紅牌被逐,10人應戰加上作客不利環境下,最終返魂乏術。

尼姆上季作客僅一勝
周五一戰,里昂返回主場迎敵,對手是上季在降班區掙扎的尼姆,重返勝軌機會高。尼姆上季在聯賽停擺前排第18位,而及後法甲宣佈因疫情腰斬,最後的安排是聯賽榜最後兩隊降班,尼姆才有點幸運成份保住今季法甲席位。這支中下游球隊上季作客甚差,14輪只得1勝4和9負,而今季開鑼戰雖在主場4:0大勝比斯特,但及後經歷了兩連敗,一周前面對實力較強、現居榜首的雷恩就以2:4慘敗,失四球足證後防脆弱。

里昂艾奧亞停賽

里昂今仗雖有艾奧亞停賽,但大部份主力都可候命,實力仍有保證。至於迪比雖然一直受轉會巴塞隆拿的傳聞困擾,又被教練魯迪加西亞貶作後備,但每逢後備上陣都非常落力,而且年僅17歲的小將卓基上仗入替後也表現突出,還替球隊博得12碼,今戰或正選上場。

尼姆也新增中場盧卡斯迪奧斯及後衞蘇菲安亞拉高兩員傷兵,加上菲利普特奧斯正密謀轉會,已獲教練確認今戰不會候命,實力進一步削弱,代價或比里昂更大,因此今戰信對賽三次都擊敗對方的里昂,可漂亮贏回一仗,贏兩球或以上不成問題。