歐聯重心:讓車馬「士」照殺 信紅軍「大」反彈

2020-10-21 10:47:06 来源:网络

歐聯重心:讓車馬「士」照殺 信紅軍「大」反彈

周三歐聯D組分組賽,前屆冠軍利物浦作客荷蘭鬥阿積士。紅軍上周六英超賠了夫人又折兵,後防大將華基爾雲迪積克(VVD)重傷,勢必影響防線。紅軍整體戰力在阿積士之上,相信今場可取三分,但球隊季初失球甚多,寧博「入球大細」[3/3.5球]的「大」。文:亨少

紅軍上周六出戰默西塞德郡打吡鬥宿敵愛華頓,在隊長佐敦軒達臣的絕殺球被推翻下,最終只能2:2賽和對手。失分之餘,VVD更因一次與比克福特碰撞被迫離場,事後更有指為十字韌帶受傷需立即接受手術,要養傷一段長時間。隊中另一位中堅祖爾麥迪比上陣成疑,或需由中場的法賓奴泰華利斯「頂更」出任中堅。加上門將艾利臣比加依舊養傷,要續用阿祖安卡斯迪路擔正,默契不足下對防線有一定影響。

艾簡支援「埃及文明」

不過,利物浦中前場充裕,三叉戟的「埃及文明」均可上陣。另外上周六被鏟傷的堤亞高艾簡達拿相信亦無大礙,料會繼續正選。從對愛華頓一役看來,艾簡達拿的技術及傳送的確有助提升紅軍進攻戰力。去季紅軍亦在歐聯分組中遇上非常擅攻的薩爾斯堡,結果兩循環都順利贏出,足證紅軍無懼與對手正面對攻。惟今仗後防線天殘地缺,加上作客之下,失球料難以避免。

主隊阿積士季前再有雲迪碧克及薛耶治離隊,去年奇蹟殺入歐聯四強的陣容中,幾位主力都已經他投。球隊季前最大手筆收購為從巴甲聖保羅撬走年僅20歲的巴西翼鋒安東尼馬菲奧斯,此子在5場聯賽已經轟入3球,已適應阿積士體系。另外,前國腳卡拉臣亦回歸母會,頂替雲迪碧克離隊後的位置。

雖然兩軍現時實力有一定差距,但以過去阿積士面對強隊照攻的習慣,相信雙方會踢得非常燦爛。估計今仗教練坦哈格會排出過去出戰歐聯時常用的無鋒陣,由季初大勇的老將杜辛泰迪治出任「假9號」,配搭速度及技術並重的安東尼馬菲奧斯及大衛拿尼斯,以快速反擊對付紅軍,恐怕對缺少VVD的紅軍防線有一定威脅,今仗主場可望爭取「士哥」,開「大」可期。