歐國聯攻略:二線兵必搏盡攞尾彩 捧三獅上盤碎「冰」

2020-11-18 17:01:57 来源:网络

歐國聯攻略:二線兵必搏盡攞尾彩 捧三獅上盤碎「冰」

英軍陣容不整,但好消息是上仗停賽的中堅哈利馬古尼可以復出,防守力多少有所增長,球隊當有死球機會時,接應攻門威脅力可望更大。除此之外,一眾尚未確保能夠列入明年歐國盃決賽周大軍名單的球員,如上仗表現不俗的基亞利殊,以及於後備席未有披甲的菲爾科頓與更年輕的祖迪比寧咸等,仍有動力爭取表現。在今仗競爭意義不大的情況下,預計領隊修夫基亦會盡量多讓副選上場以作考察。

冰島殘陣士氣低

未能在歐國聯分組賽晉級,對英軍不算太大傷害。然而曾在四年前歐國盃有驚喜表現,包括16強將今仗對手英格蘭淘汰的冰島,過去一周卻經歷更大失望。冰島近年戰績甚差,在歐國聯A2組五戰全敗,9月首輪分組賽於主場0:1不敵英格蘭,自該仗起7場比賽輸掉6場,當中上周四歐國盃附加賽最痛,作客匈牙利在完場前2分鐘內連失2球以1:2落敗,無緣躋身明年決賽周。

冰島亦有多名球員未能在今場候命,中場基菲爾施古臣、貝治古蒙臣及在現役國家隊成員中算是多產的前鋒艾費特芬保加臣等,多名國腳皆未能候命。實力到鬥志皆不及英格蘭,實在難被看好,英格蘭讓得起球半/兩球,捧上盤。