歐聯重心:再鬥土耳其新丁 紅魔大報復

2020-11-24 12:00:40 来源:网络

歐聯重心:再鬥土耳其新丁 紅魔大報復

國際賽期後,歐聯重燃戰火,在H組上輪作客爆冷不敵土超巴沙克舒希的曼聯,周二回到主場奧脫福再戰這支歐聯新丁。雖然紅魔上周六聯賽僅一球小勝榜尾分子西布朗,表現欠說服力,但今戰要報上輪恥辱一敗之仇,料眾將必認真迎戰,讓球半/兩球照撐上盤。文:亨少

上輪曼聯作客伊斯坦堡,全隊踢得漫不經心,尤其所失的第一球全隊壓過半場,被對手一次後場長傳,令前鋒丹巴巴亞輕鬆單刀,堪稱為「學界級犯錯」。除了防守,紅魔當日進攻亦乏善可陳,未有製造太多威脅埋門,最終以1:2敗走土耳其。

主場必搏免出線夜長夢多

國際賽期回來後首戰,曼聯上周英超主場迎戰榜尾分子西布朗。部份有傷的球員如拉舒福特、安東尼馬迪爾以及哈利馬古尼等,皆悉數趕及復出擔任正選。紅魔全場雖然機會眾多,但球隊把握力認真一般,加上對手門將、曼聯青訓出身的森莊士東表現神勇,多番化解攻勢下,紅魔只能靠般奴費南迪斯的12碼一箭定江山小勝對手。

當中拉舒福特及安東尼馬迪爾兩名前鋒的表現備受批評,估計今仗紅魔領隊蘇斯克查將收起其中一人,讓新加盟的卡雲尼擔正,強攻巴沙克舒希。另外,料上周末先列後備的麥湯米尼亦會重回正選陣容,加強中場效率,而且後備有雲迪碧克及格連活特等攻擊球員待命,可以隨時上場搏殺。同時,今仗只要紅魔一贏,手執九分之下出線形勢將全面佔主動;反之,今仗若有任何閃失,未來兩仗要再對巴黎聖日耳門及RB萊比錫兩大強敵勝負難料,為免夜長夢多,今仗必全力爭三分。

巴沙克舒希老將作客現形

上輪成功偷雞的巴沙克舒希,今仗作客奧脫福相信將比上次交手踢得更為保守,料全面退守求和。雖然球隊有丹巴巴亞、拉菲爾達施華,以及史卡迪爾等前英超兵在陣,但三位老將早已過當打之年,難堪重用。再者,上次爆冷擊退曼聯之後,可以預期紅魔將打醒十二分精神,防守必定加強,巴軍料難以再以突擊偷雞;從三場分組賽看來,巴軍的戰力與一眾一線歐洲勁旅仍有一段距離,相信只要紅魔認真應戰,要取得大勝絕非難事。