歐霸盃重心:重燃火力 信阿仙奴「大」炒莫迪

2020-11-26 18:27:16 来源:网络

 歐霸盃重心:重燃火力 信阿仙奴「大」炒莫迪

阿仙奴在歐霸盃B組3戰全勝共入9球,與英超戰線的啞火情況完全兩回事,周四作客莫迪要藉在這項盃賽的走勢,重燃火力,今戰「入球大細」[3/3.5球]「大」要捧。文:盧卡東尼

上周與列斯聯互交白卷後,阿仙奴竟在英超近5仗得1勝,只有對曼聯的勝仗取得唯一入球,而且是來自一球12碼。該仗操刀中鵠的當家射手奧巴美揚,竟在續約後陷入球荒,至今除在聯賽開鑼戰對富咸「開齋」後,便再沒於英超靠「生波」取得入球,而在歐霸盃戰線也同樣只在對維也納迅速的首場分組賽建功,他的低迷或解釋了兵工廠為何目前排在英超前10不入。

兵工廠3仗入9球

不過在歐霸盃戰線,領隊阿迪達採取輪換下,這位低迷的前鋒可能會被收起,取而代之的是小將尼基迪亞。此子在大勝鄧達克3:0一仗有入球,上輪與今仗對手莫迪交鋒,也傳出一球使敵衞擺烏龍,整體上在前線製造的威脅不容忽視。至於中場祖爾韋洛克更已在這項賽事有2入球2助攻,加上接下來會在英超停賽的尼高拉斯比比,也已在上兩場歐霸盃都有入球,這個進攻組合應可繼續在歐霸盃擦出火花。

兵工廠在英超啞火,但在歐霸盃3仗入9球,對手實力較弱是一個原因。莫迪雖然9年內4奪挪超,但實力與阿仙奴難以相提並論,以他們平時進取的踢法,絕不會考慮在今戰先做防守工作,尤其主場出擊,更要向兵工廠報上輪作客慘敗1:4之仇,變相也令他們後防有更多漏洞,因此阿仙奴要重燃火力,今戰絕對是好時機。從上輪首次對壘所見,莫迪的防線的確存在不少空間讓兵工廠可組織有效反擊。

莫迪或缺後防主力

莫迪今戰或缺主力中堅邦巴克及左閘比克列沙,兩人都在上周末挪超對史達比克時傷出,但球隊該仗以3:0大勝,尼日利亞前鋒歷基占士梅開二度,目前已在聯賽上陣18場累積11球;上輪歐霸盃作客負阿仙奴一役,這位射手因有輕傷只以後備入替,僅上陣16分鐘,今戰正選的話,有望「偷雞」取得入球。

阿仙奴今戰也有多人缺陣,除早前受傷的湯馬士柏迪外,艾利尼及哥拉辛拿斯也因確診武漢肺炎後未康復,無法隨隊;至於布卡約沙卡有傷在身,同樣可能被阿迪達收起。不過,球隊前線仍然有充足火力作調配,因此今戰博兩軍都能在對方身上入球,[3/3.5球]「大」值捧。