英超重心:主場惡前場兵源足 捧水晶宮擒喜鵲

2020-11-27 21:16:36 来源:网络

英超重心:主場惡前場兵源足 捧水晶宮擒喜鵲

周五英超獨腳戲,水晶宮主場迎戰紐卡素,水晶宮上仗雖以一球不敵般尼,但球隊主場表現對辦,面對近兩戰全敗的「喜鵲」,有望擊敗對手重回勝軌,主隊讓平/半撐上盤。文:港生

水晶宮雖然上仗不敵般尼,錄得作客兩連敗,但球隊今季主場表現穩健,曾以4:1大破列斯聯及1球小勝修咸頓,至今只曾一敗。雖然水晶宮的主力射手韋費特沙夏因確診武漢肺炎正在隔離,但球隊前場兵源尚算充足,預計今仗會繼續由車路士借將巴舒亞伊與佐敦阿休在前線合作,加上22歲的小將伊比爾治伊斯與今仗倒戈的安祖斯唐辛繼續負責側擊,絕對有力撕破喜鵲的防線。

紐記攻力弱缺隊長
中後場方面,同樣確診武肺的中場米利禾積域仍停賽,而早前大腿拉傷的中堅湯堅斯已經復操,今仗有望復出。

水晶宮近況反覆,但紐卡素更為不堪,球隊連續2輪分別以0:2不敵修咸頓及車路士,對車仔一戰中,隊長兼中堅拿修斯不幸傷出,今仗無緣上陣,對球隊的士氣和防線亦有影響,其位置預計會由瑞士中堅法比安舒哈頂上。

紐記攻力不足亦是近況差的主因,領隊布魯士過份依賴法國翼鋒辛特麥斯明個人突破製造攻勢,除球員獨力難支,亦令對手更易進行針對性部署。加上布魯士轉打5-4-1陣式後,令上季表現不俗的巴拉圭中場米基爾阿米朗退居後備,即使入替亦發揮不佳導致建樹不大;英格蘭射手哥林威爾遜最近已傷癒復操,但因狀態問題料會先列後備,繼續由今季英超仍未有進賬的巴西前鋒祖連頓掛帥。

近4次交手全開「細」
對賽往績方面,水晶宮近4次與紐卡素交手以2勝1和1負佔優,4次交手的總入球都屬2球或以下,此數據亦值球迷參考。水晶宮的塞爾赫斯特公園球場似乎專剋紐卡素,喜鵲近六次造訪未嘗勝績,錄得4和2負,加上紐卡素近況欠佳,今仗撐水晶宮小勝全取三分!