英超重心:「埃及文明」齊腳開火 撐紅軍獵海鷗

2020-11-28 12:01:45 来源:网络

英超重心:「埃及文明」齊腳開火 撐紅軍獵海鷗

周六英超打頭陣紅軍登場,利物浦作客出戰白禮頓。紅軍剛於歐聯主場吃敗仗,不過經過該仗輪換後,今場人腳更強,兼可望有中場佐敦軒達臣復出,陣容比上周大破李城更好,有力在「海鷗」地頭全取三分,讓一球撐利物浦上盤。文:何西

今季英超經過約4分之1賽程,前列形勢相當緊湊,不如上季在這階段已由利物浦一隊獨大帶開。在今輪聯賽展開前,紅軍與熱刺同得20分並列榜首,得失球差不及暫列次席,與第6位的愛華頓亦只有4分距離。競爭激烈,原因之一是不少球隊補強後表現出色,紅軍卻受到嚴重傷兵問題打擊,此消彼長目前仍能處於前列,算是有所交代。

神軒復出撐起中場
利物浦在國際賽期再有多名主力因傷病未能候命,上輪聯賽仍能以3:0大破另一前列球隊李斯特城。到周三轉戰歐聯分組賽,在領隊高普將不少主力收起或列為後備下,爆冷在晏菲路主場以0:2不敵阿特蘭大,未能提早確定出線席位。高普留一手,為的是在今場聯賽爭勝。與上輪聯賽相比,紅軍有更多主力可以候命,後防主力華基爾雲迪積克與祖高美斯長期受傷,中場堤亞高艾簡達拿、梳頓沙基利及上周受傷的拿比基達,能否亮相亦不樂觀。不過好消息是隊長軒達臣已在周四復操有望在今仗披甲;前鋒穆罕默德沙拿則早一步在歐聯復出,高普今仗可以重組「埃及文明」進攻三叉戟,甚至安排今季加盟後一直表現出色的迪亞高祖達一起擔正,強攻白禮頓。

拉爾拉拿料無緣倒戈
白禮頓目前位列中下游,上仗爆冷作客擊敗阿士東維拉,但蘇利馬治疑似在禁區犯規,經VAR判定後「彈弓手」終沒作出極刑判決惹來爭議,否則能否結束連續六場聯賽不勝頹勢也是未知數。排三中堅陣式的白禮頓,防守不算穩健之餘,但踢法頗為進取,射門次數在20支球隊中排名第8,對利物浦來說頗合胃口,預計會有不少快速反攻機會。主隊右翼衞蘭普堤上仗領紅今戰停賽,中場拉爾拉拿則有傷在身上陣成疑,未必能倒戈;至於中場阿歷斯麥亞里士打則因確診武肺,肯定不能候命。

紅軍雖有下周歐聯後顧,下周二迎戰阿積士雖關係到出線,但毋須作客尚算有足夠時間準備,今訪白禮頓再留力機會不大,看好紅軍全取三分而回。