勇士可輕取小牛

2017-10-23 09:18:10 来源:网络

  NBA常規賽明早上演八場賽事,兩支前冠軍達拉斯小牛及金州勇士將會正面交鋒。雖然都曾奪冠,但比起勇士的如日方中,小牛只是日落黃花,今仗縱有地利亦難睇好。

  自從2011年以黑馬姿態奪得總冠軍後,小牛的成績逐年滑落。雖然有意參選下屆美國總統的古班是一位好班主,但未能吸引大牌球星加盟下,實在巧婦難為無米炊。

  招牌球星魯域斯基已經39歲,是一個即將歸隱田居的年齡,他已不再是當年那個與鄧肯、加納特及韋伯並稱四大大前鋒的頂級球星了。

  不過魯域斯基是小牛隊史首席英雄,古班亦對他有情有義,即使明知這位老將不能再做王牌主力,但仍給他逾千萬年薪,筆者估計在今季結束後,這位NBA歷史上首席的外援,便會光榮引退。

  力爭四年內三度奪冠的勇士,被喻為擁有史上最強的陣容,難得的是去季總決賽MVP杜蘭特願意不以頂薪續約,這令他們的整體陣容得以維持。

  再加上領導層於休季期間的出色操作,引入了得分能力極強的楊格做後備殺手,他們今季的大熱門身分更加難以動搖,今仗料可輕取小牛。