博諾域治賽和修咸頓

2020-06-19 10:19:56 来源:网络

曼城周三在復賽的英超聯賽,藉對方後備入替的守將大衛雷斯接連犯錯,主場以3:0輕取阿仙奴,賽後以29戰得66分仍居次席,保持些微的衛冕冠軍希望,但比榜首的利物浦仍有22分差距;而兵工廠則以29戰得40分仍排第九位,爭奪下屆歐冠盃參賽席位未許樂觀。

藍月亮在今戰以馬列斯、捷西斯及史達寧組成前鋒線,而阿仙奴則由尼基迪亞掛帥,沙卡、韋洛克及奧巴美揚在中場作後上支援;實力佔優的曼城,在控球率(67%對33%)及射門(20射12中龍對3射0中龍)均明顯佔上風,事實上,曼城甫開賽便搶攻,迪布尼、史達寧、大衛施華及馬列斯先後獲埋門機會,但同被有水準演出的阿仙奴門將連奴救出,比賽的轉捩點是在上半場24分鐘阿仙奴以大衛雷斯入替受傷的柏保路馬里,該名巴西籍中堅的表現可用災難性來形容,兩度犯錯而令球隊落後0:2,注定要敗陣而回,先在上半場補時階段,他未能解圍迪布尼右路的傳中球,讓其溜後給史達寧右輔位射入,並取得在曼城第五十個主場入球。到下半場僅4分鐘,大衛雷斯又在禁區內拉跌馬列斯,被罰12碼,並被趕出場,阿仙奴打少1人,迪布尼主射入網,今屆在英超共參與25球(9入球16助攻),是英超球員之冠。於完場前1分鐘,艾域加西亞傷出,但因曼城已用盡換人名額,與兵工廠一樣同只能以10人應戰,不過,在補時階段,主隊仍能憑後備出戰的科頓射成3:0完場,近7場比賽對阿仙奴全勝,相反,兵工廠近26場英超作客對big6球隊不勝(10和16負)。

另外,同日上演的意大利盃決賽,拿玻里在法定90分鐘時間內與祖雲達斯打成0:0平手,經射12碼後,祖記有戴巴拿及丹尼路雷斯的射門分別被對方門將美列特救出及高出,拿玻里以總比數4:2獲勝奪冠。

博諾域治賽和修咸頓

英超在周五將繼續安排比賽,其中,包尾大幡的諾域治將在主場迎戰居下游的修咸頓,兩隊的近況同欠佳,加上是復賽後首戰,狀態未明,今仗值得敲和局。

諾域治在英超以29戰得21分,敬陪末席,護級形勢岌岌可危,而修咸頓則以29戰得34分排第十四位,降班危機不深,而諾域治在近5仗獲1勝1和3負,修咸頓於近6戰更只獲1勝5負,兩隊的近態同未欠理想,加上雙方休戰太久,狀態不明,今仗同是無把握取勝,故博和波是有著數。其他賽事可以敲法馬利卡奧、甘馬雷斯。