拖連奴搶分恐難如願

2020-06-30 12:19:40 来源:网络

   英格蘭足總盃在周日舉行餘下3場半準決賽,戰果大致正常,車路士、曼城及阿仙奴分別淘汰李斯特城、紐卡素及錫菲聯,晉級4強,準決賽抽籤,車路士將硬撼曼聯,曼城則抽到好籤,面對被視為實力較弱的阿仙奴。

  在周日的3場8強戰中,車仔作客對李斯特城被視為勢均力敵之戰,車仔在今戰以韋利安、阿巴謙及普列錫組成前鋒線,李斯特城則由華迪掛帥,艾約斯皮里斯、派特、泰利文斯及哈維班尼斯在中場作支援進攻,中場指揮官占士麥迪臣因傷缺陣,影響了攻力,而車仔與李城在控球率(52%對48%)及射門(8射4中龍對10射3中龍)是差不多,在上半場,兩隊各有一次入球機會,但泰利文斯及普列錫的射門分別被兩隊門將卡巴尼路及卡斯柏舒米高救出。而車仔能獲勝,關鍵是在下半場以巴克利、高華錫及艾斯派古達分別入替蒙特、基摩亞及列斯占士,車仔立即佔上風,並在18分鐘由巴克利接應韋利安右路的傳中球,近柱第一時間射入,於完場前1分鐘,該名英格蘭國腳幾乎增添紀錄,但其射門被卡斯柏舒米高救出,最終車仔贏1:0,並取得5連勝。

  至於曼城客場對紐卡素之戰,可說是強弱懸殊,由馬列斯、捷西斯及史達寧組成攻擊線的曼城,控球率(76%對24%)及射門(20次對4次)均佔盡上風,但曼城中龍僅得4次,反映攻門欠銳利,事實上,在開紀錄前球隊亦只得史達寧的兩次攻門較具威脅,但同被對方門將卡爾達路擋出。而開紀錄的一球亦是對方球員犯錯所致,當時是37分鐘,紐記守將舒亞禁區內不智的推跌捷西斯,被罰12碼,迪布尼主射入網。不過,在下半場19分鐘,曼城差點被追平,奧達文迪誤傳給麥斯明,被其在右路傳中,後備入替的杜韋加爾近門竟然射高,藍月亮大難不死,在兩分鐘後藉史達寧的遠射湊成2:0的紀錄完場,取得個人今屆第廿二個入球,球隊則在足總盃10連捷。

  意甲聯賽在周二將進行兩場比賽,其中,拉素現以28戰得65分排第二,比榜首的祖雲達斯少4分,爭標形勢較為被動。今仗客場只是對實力平平的拖連奴,全取3分應無問題。而拖連奴則以28戰得31分居第十四,仍未完全脫離降班威脅,還要搶分,但要在強勢的拉素身上成功搶分恐難如願。