博祖記狼隊錫菲聯

2020-07-20 10:01:47 来源:网络

阿仙奴上周六在溫布萊球場舉行的英格蘭足總盃準決賽,憑奧巴美揚包辦兩個入球,以2:0淘汰強敵曼城,破紀錄第二十一次晉級決賽,曼城宣告衛冕失敗。

兵工廠在今場大戰由尼古拉斯比比、拿卡錫迪及奧巴美揚組成前線三义戟,曼城則由馬列斯、捷西斯及史達寧組成前鋒線,曼城在全場一如所料主動進攻,控球率(71%對29%)及射門(16次對4次)均佔盡優勢,但中龍卻只有1次,相反阿仙奴4次射門全部中龍,反映曼城的攻門威脅性不大;事實上,藍月亮受制於兵工廠的密集防禦,其中,主力前鋒阿古路受傷倦勤對攻力亦有一定威脅,同時,後防不穩令阿仙奴有機可乘,只好在4強止步。

開賽即受壓的阿仙奴,在16分鐘卻是先獲入球機會的一隊,大衛雷斯送前,奧巴美揚禁區邊勁射,但太正被曼城門將艾達臣擋出。但3分鐘後,兵工廠即開紀錄,奧巴美揚接應尼古拉斯比比右路傳中,左輔位半窩利射入。完半場前4分鐘,梅斯達菲頭槌攻門,又被艾達臣救出,半場阿仙奴以1球領先。到下半場,曼城表現稍有好轉,在4分鐘有追平黃金機會,史達寧接應迪布尼左路傳中,近門射斜。及後,馬列斯的射門被兵工廠門將達米安馬天尼斯救出。另外,大衛施華近門失機,曼城追平不成,反而在26分鐘多失1球,迪亞尼左路送前,奧巴美揚單刀推入左輔位射入,梅開二度,最終阿仙奴贏2:0,繼在英超打敗利物浦,再挫另一支勁旅。

意甲聯賽在周一安排了一場大戰,由榜首的祖雲達斯主場迎擊排第四的拉素,祖記為及早落實奪冠,以便專心應付歐冠盃,相信今仗在主場將全力爭勝,有力打敗勢頹的拉素。

博祖記狼隊錫菲聯

祖雲達斯在意甲以33戰得77分居首位,雖然比最具威脅的國際米蘭領先達6分,但相信球隊希望盡快確定奪冠,以便專心應付歐冠盃,故今仗沒有留力的餘地;無疑,球隊近況欠佳,近3戰僅獲兩和1負,但當中是敗給具實力及狀態的AC米蘭,而賽和的球隊莎索羅及阿特蘭大亦是當弗,失分是情有可願,而球隊今屆主場成績特佳,16場聯賽獲14勝2和,加上近6場主場對拉素獲5勝1負,今仗可望挫敗近4仗僅獲1和3負劣績的拉素。其他賽事可以敲狼隊、錫菲聯。