博格蘭納達賽和畢爾包

2020-09-12 10:41:48 来源:网络

衛冕冠軍巴黎聖日門(PSG)周四在其首場法甲聯賽,於7名主力球員患上新冠肺炎缺陣下,因副選門將犯錯而作客意外的以0:1不敵「升班馬」朗斯。

今場比賽有5000名球迷獲批准入場觀看,上屆國內3料冠軍得主聖日門,有7名主將染上新冠肺炎而倦勤,包括尼馬、麥巴比、迪馬利亞、基羅拿華斯、馬昆奴斯、柏利迪斯及伊卡迪,加上後防主力泰亞高施華離隊,與上屆對德甲拜仁慕尼黑的歐冠決賽的正選陣容比較,只有4名正選成員在今戰上陣,被逼派出一些青年軍出戰,球隊的實力自然大為削弱,實在是以二隊出擊,故儘管控球率仍以78%對22%大幅度領先,但射門(8射1中龍對7射3中龍)卻是差不多,其實以威脅性而論,朗斯是較大,即使不計算聖日門守門員犯錯而入波,朗斯仍有其他入球機會,因此,贏波是合理戰果。

主隊開賽後僅17分鐘即有開紀錄良機,加拿高禁區邊勁射中柱彈出。空有較多控球率的聖日門在22分鐘獲罕有入球機會,雷斯阿迪爾左禁區外施射,皮球在柱邊出界,半場兩隊互交白卷。到下半場,朗斯的攻勢仍是較有危險性,在12分鐘打開紀錄,聖日門副選門將保爾卡欲傳交華拉堤,但卻被加拿高截得射入。主隊及後有機會增添紀錄,賓沙接應卡古達的頂傳,近門頭槌攻門,但今次保爾卡及時擋出,然而,聖日門最終以0:1落敗,出師不利。

華拉堤把聖日門失利歸咎於球隊備戰工夫不足,這是因為球隊要角逐歐冠盃決賽及多名球員染上新冠肺炎缺陣而致實力受損。

博格蘭納達賽和畢爾包

另外,西甲聯賽在周六開鑼,安排了3場比賽,戲碼都是平平,其中一仗為格蘭納達主場迎擊畢爾包,兩隊實力較為接近,和波的機會頗高。

格蘭納達及畢爾包在上屆西甲分別得第七及十一名,排名較為接近,積分差距只是5分,兩循環聯賽各勝1仗,顯示兩隊的戰鬥力是相若,估計今屆保持去屆的實力;而由於今仗是兩隊首場聯賽緣故,儘管都踢了一些熱身賽,但相信兩隊的狀態都不是十足,預計踢來都較保守,以不敗為原則,在同樣沒有把握取勝的情況下,和局的成數應該頗高。其他賽事方面值得敲鴨巴甸、基斯迪辛特。