前鋒當弗必破三箭

2020-09-13 12:27:59 来源:网络

歐冠盃四強分子里昂,在上周五舉行的法甲聯賽獨腳戲,作客遭波爾多逼和0:0,賽後以兩戰得4分升上第三位,波爾多則以3戰得5分仍居次席。

里昂在今戰由伊甘比、迪比及莫沙迪比利組成前線三叉戟,波爾多則由森姆卡路掛帥,黃義助、迪柏維利及奧甸在中場作後上支援進攻;實力佔優的里昂,控球率以55%對45%佔上風,射門更是以20射3中龍對5射0中龍大幅度領先,然而,里昂攻勢雖多,但面對波爾多緊密的防禦網,威脅性不大,在上場大勝迪安4:1的聯賽大演帽子戲法的迪比,今戰亦缺乏表現,令球隊的攻力大減;相反,波爾多貫徹其固有的防守力強的特點,儘管攻力疲弱,但卻足以力拒里昂的進襲,終能搶得1分,而經過3場聯賽後仍能保持不失球,可見防守力之堅強。

客軍甫開賽便搶攻,在20分鐘有開紀錄機會,但般奴古馬雷斯的射門在柱邊出界,半場兩隊具威脅的攻門極少,雙方打成0:0平手。到下半場,精彩埋門稍為增多,在22分鐘,里昂再有開紀錄機會,哥尼特主射罰球,但卻被波爾多門將哥斯迪救出。到完場前9分鐘,里昂有入球黃金機會,後備出戰的艾奧亞殺入禁區內施射,但卻中柱彈出。兩分鐘後,波爾多獲罕有的入球機會,後備出戰的艾里禁區外的射門僅僅斜出,最終波爾多逼和里昂,連續5場主場賽事和局。

前鋒當弗必破三箭

日職聯賽在周日將舉行多場比賽,其中,榜首的川崎前鋒將在主場恭候廣島三箭,前鋒實力強勁,近況大勇,加上主場成績超卓,今仗取勝絕對沒有難度。

川崎前鋒在日職以16戰得41分居首位,將要力爭冠軍,餘下的聯賽對該隊是非常重要,而球隊的戰鬥力固然強勁,在廣島三箭之上,同時,球隊的近況亦極佳,近4場賽事全勝,再者,球隊今屆主場戰績彪炳,8場聯賽獲7勝1和,加上上次主場與三箭交鋒也是獲勝的一隊,故今戰的勝望極高;相反,三箭僅以14戰得21分排第九,成績自然不能與前前鋒相比,即使近兩仗都獲勝,但對手只是弱旅清水心跳及札幌岡薩多,今戰實在不宜沾手。其他賽事可以敲京都不死鳥、格拉茨。