塞爾特人有力先拔頭籌

2020-09-15 10:24:20 来源:网络

NBA東岸決賽明日開打,豪門波士頓塞爾特人將會接受邁亞密熱火的挑戰。熱火雖於準決賽淘汰爆冷輕鬆淘汰大熱門公鹿,兼且比對手多逾1周時間休息,但筆者認為塞爾特人陣容更均衡,有力先拔頭籌。

塞爾特人經過搶七戰,卒以4:3險勝上季冠軍速龍晉級,過程雖然驚險,但亦反映出該隊的韌性。畢竟綠軍始終是一支相當年輕的球隊,能夠抵住生死戰的壓力更上一層樓,其實殊不簡單。

除了傷患或自甘墮落,筆者看不到其他障礙阻止積遜達頓成為下一個巨星。這位塞爾特人新貴只是第三年打NBA,但已經在弱肉強食的季後賽交出25.3分、10.1個籃板球、4.3次助攻及1.2次封波的豪華數據,而且屢次於關鍵時刻獨力救主,難怪早有新高比拜仁的美譽。如果塞爾特人能夠走到最後成功登頂,積遜達頓便可一躍成為代表聯盟的門面級球員。

除積遜達頓外,塞爾特人尚有甘巴獲加、積倫布朗及史馬特3大猛將,後備席上還有白人球星夏禾特等待復出,我看好他們衝出東岸。