愛華頓弗爆收禮無手軟

2020-10-03 10:49:53 来源:网络

阿仙奴在周四舉行的最後一天英格蘭聯賽盃16強賽事,經法定90分鐘時間後仍與主隊利物浦賽和0:0,於射12碼下,藉門將連奴兩救點球,以5:4獲勝 ,晉級8強,將硬撼衛冕冠軍曼城。而同日另外兩場16強賽,兩支英超球隊阿士東維拉及富咸同告喪師在英冠球隊腳下,分別主場0:1不敵史篤城及作客負賓福特0:3,無緣晉級。

兵工廠作客對紅軍之戰,兩隊均派出大量後備兵出戰,阿仙奴由韋洛克、尼基迪亞及尼古拉斯比比組成前鋒線,而新兵迪奧高祖達則首次替利物浦任正選,與南野拓實及沙拿組成三叉戟;而阿仙奴全場在控球率(43%對57%)及射門(6射2中龍對16射7中龍)均不及對手,贏波最大功臣為門將連奴,他在法定90分鐘時間內屢救險球,於射點球決勝時又兩救極刑。

兩隊在上半場踢來較保守,鮮有具威脅的攻門,直至完半場前一刻才出現首個具危險性埋門,當時尼高威廉斯右路傳中,迪奧高祖達迎頂,連奴擋出不遠,南野拓實補射空門卻中楣彈出,半場兩無紀錄。到下半場,紅軍加強攻勢,僅8分鐘,雲迪積克接應馬高古積的頂傳,近門施射,但被連奴撲出。到15分鐘,馬高古積在禁區外發炮射門,亦未能逃過連奴的十指關,及後,該名德國國腳門將在短時間內先後救出迪奧高祖達及馬高古積的攻門,力保不失。後於25分鐘,兵工廠獲罕有入球機會,賀丁接應尼古拉斯比比左路的傳中,近門施頭攻,但被紅軍門將阿祖安擋出,最終兩隊都未能打破僵局,須射12碼分高下,阿仙奴雖有艾利尼的射門被阿祖安救出,但紅軍更有奧歷治及哈利威爾遜的點球被連奴撲出,最後槍手繼在社區盾後再在點球戰中挫紅軍。

愛華頓弗爆收禮無手軟

英超聯賽在周六又進行比賽,剛在周三才進行聯賽盃的兩支球隊愛華頓及白禮頓將相遇,主隊愛華頓開季弗爆,6場比賽全勝,令仗乘勇有力挫白禮頓。

愛華頓在英超3戰全勝得9分,只因得失球差較遜而排在李斯特城及利物浦之後居第三,同時,3場聯賽盃亦全勝躋身8強,即是合計開季6戰全勝,可說是現時英超最弗球隊,新將攻擊球員占士洛迪古斯固然有可人演出,但更重要的前鋒卡華特利雲有出色表現,今屆已攻入8球,包括兩次大演帽戲法,加上球隊近3次主場與白禮頓對壘都獲勝,今戰自然值得被看好;而白禮頓則以3戰得3分排第十二,近兩場比賽都敗陣,當然兩仗對手同是曼聯,落敗是情有可原,但現要面對超強勢的愛華頓,注定是無運行。其他賽事可以敲盧頓、林肯城。