男篮世界杯前瞻:捷克vs巴西

2019-09-06 15:42:27 来源:网络

北京时间2019年9月7日16:30,男篮世界杯第二阶段小组赛捷克vs巴西的比赛正式拉开帷幕。捷克第一阶段2胜1负。巴西第一阶段3战全胜。


捷克

捷克作为欧洲一支实力并不算弱的队伍,不过在这次捷克出征世界杯的12人名单中,球队的内线绝对核心简·维塞利却因为和捷克篮协的矛盾最终选择不出战本届世界杯,因此队中最大牌的球星就变成了曾经效力于华盛顿奇才的锋卫摇摆人萨托兰斯基。

捷克在首轮败给美国队,在出线情况不乐观的时候,次轮面对日本队,捷克队的表现让人眼前一亮。最后在与土耳其的生死战中,最后还是捷克笑到最后,成功晋级16强。

巴西

巴西男篮世界排名第12,已经是第18次参加世界杯,他们曾经拿到过2次冠军,球队经验丰富。阵中有像瓦莱乔、巴博萨、卡波洛克以及费利西奥等过去和现役的美国职业篮球球员。

巴西前三轮虽然是3连胜,但是前三场,每场都赢得很艰难,特别是在与希腊的比赛中,又是小组头名之争,打到最后决胜时间才分出胜负,最终险胜希腊,提前进军16强。

分析

巴西打了三场硬仗,队员的体能消耗都比较大,这场对阵捷克,教练的排兵布阵很关键。