男篮世界杯前瞻:阿根廷vs波兰

2019-09-07 15:41:56 来源:网络

北京时间2019年9月8日20:00,男篮世界杯第二阶段小组赛阿根廷vs波兰的比赛正式拉开帷幕。阿根廷本届世界杯4战全胜。波兰本届世界杯4战全胜。


阿根廷

在上场对阵委内瑞拉的比赛中,戴克得到25分,斯科拉得到15分和6个篮板,他们带领球队前三节逐渐确立两位数优势,阿根廷队以87-67击败委内瑞拉队。本场比赛,阿根廷表现最出色的球员无疑是前锋戴克,虽然没有首发出场,但他今天在场上手感火热,尤其在篮下展现出强大实力,得到了全场最高的25分。

阿根廷队本届杯赛依旧老将出击,其中39岁核心斯科拉依旧是定海神针,和黄金一代时期相比,球队缺乏足够的锋线支持,如布鲁希诺和拉普罗维托拉也缺乏在豪强面前证明实力的机会,本届杯赛很有可能是老将斯科拉的谢幕演出。

波兰

在上场对阵俄罗斯的比赛中,前三节俄罗斯都保持这领先,但是到了第四节,波兰凭借自己积极的拼抢和防守,发起了反攻的号角,最后在第四节完成逆转,最终以79:74险胜俄罗斯,成功提前进入世界杯的8强队伍。

波兰目前排名世界第25位,与2016年里约奥运会名单相比,委内瑞拉队现有阵容中,共有8名球员参加过三年前的那场盛会。全队平均只有身高1.96米,平均年龄达到了30岁。核心后卫格雷戈里-瓦尔加斯和主力内线科尔梅纳雷斯将是全队的重点人物。

分析

两队此前都是四连胜,状态都十分火热。到了这场比赛,谁将继续保持连胜,这和队员的心理有着极大的关系,谁能将心态放平,谁才能发挥的更好。