男篮世界杯前瞻:新西兰vs土耳其

2019-09-08 18:23:06 来源:网络

北京时间2019年9月09日19:30:00,男篮世界杯17-32名排名赛新西兰vs土耳其的比赛正式拉开帷幕。新西兰本届世界杯2胜2负,状态一般。土耳其本届世界杯2胜2负,状态一般。

新西兰

新西兰本届世界杯表现出色,面对黑山队球队表现顽强最终取胜,而面对强大的希腊时,球队也是险些将对手拉下马,上轮比赛更是以111-81大比分战胜亚洲强队日本队其中韦伯斯特兄弟展现出不俗实力。

不过由于澳大利亚晋级世界杯16强的关系,所以大洋洲的东京奥运会资格自动被澳大利亚所得,新西兰队剩余时间只能以磨练球队为主。

土耳其

除开德国,土耳其在小组赛末轮负捷克,3场小组赛1胜2负,最终位列小组第3名无缘16强。成为本届世界杯第二大遗憾出局的强队。不过从整体发挥来看,球队进攻端的表现还是不错。赛罢4轮场均能进账83.25分。尤其是跟美国队鏖战至最后一刻,足以说明其实力。

其实,本届世界杯土耳其纸面实力还是很强,拥有奥斯曼、伊利亚索瓦以及科尔克马兹等多名NBA球员,星月军团在过去大赛中的成绩也一直比较稳定。可惜本届世界杯遗憾出局。

分析
 
土耳其内线对篮板球的保护成为一大软肋,和美国队的那场比赛抢走17个进攻篮板,这点需要注意。