NBA常规赛前瞻:凯尔特人(39-16)VS湖人(42-12)

2020-02-23 18:26:50 来源:网络

凯尔特人(39-16)VS湖人(42-12)(04:30)

湖人明日将坐镇主场迎战凯尔特人,这也是双方本赛季常规赛最后一次交锋,在1月21日首次交手中,湖人107-139不敌凯尔特人。湖人和凯尔特人在NBA历史上共33次拿到总冠军,两队共12次在总决赛中相遇。如今这两支球队都是总冠军的有力争夺者。目前湖人高居西部首位,而凯尔特人排在东部第三位。

“我认为他们(凯尔特人)有很大机会竞争总冠军,特别是从东部脱颖而出。他们今年的表现比球队阵容体现的更加出色,当你拥有这样的特质时,你绝对会是总冠军竞争者。”湖人主帅沃格尔说道。

詹姆斯在接受采访时表示,非常期待与凯尔特人的再次相遇,同时他也称由于明日的比赛开赛非常早,因此要时刻保持头脑的明锐度。对于湖人来说,好消息是安东尼-戴维斯的伤势无碍,他将大概率出战明日的比赛。戴维斯也表示,一次惨败给凯尔特人是赛季最糟糕的失利,现在仍然还记得,因此湖人全队都觉得要还对手点东西,明日的这会是非常有趣的一场比赛。

反观凯尔特人,球队已经取得一波2连胜,不过后卫肯巴-沃克(左膝酸痛)将缺席明日与湖人的比赛。因此球队需要塔图姆能够有更为出色的发挥。本赛季首次对阵湖人,凯尔特人在防守端做得相当到位,全场让詹姆斯拿到15分,戴维斯更是仅有9分进账,湖人全队全场三分球26投仅仅7中。本赛季至今,凯尔特人场均失分只有106.4分,排在联盟第三位。