NBA常规赛前瞻:雄鹿(53-9)VS湖人(47-13)

2020-03-06 16:51:45 来源:网络

雄鹿(53-9)VS湖人(47-13)(11:30)

湖人明日将坐镇主场迎战雄鹿,这场东西部的头名之争,也被视作是今年总决赛的预演。同时,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2019年12月20日首次交锋中,湖人客场以104-111不敌雄鹿。

湖人近况良好,过去10场比赛拿下了其中9场,在上一场击败76人队之后,湖人的战绩来到了47胜13负,距离一张季后赛门票越来越近,要知道他们上一次的季后赛之旅在2013年。值得一提的是,湖人近期对上雄鹿已经6连败,因此明日一战,湖人虽然是坐镇主场,但是想要复仇雄鹿仍面临着巨大的挑战。湖人主帅沃格尔在接受采访时也表示,对阵雄鹿时,球队必须尽一切努力去防住对手的三分球。同时也要让字母哥远离禁区。

另外,詹姆斯职业生涯总得分已经达到33993分,在明日的比赛中他只要再拿7分,就能将自己的NBA生涯总得分提升到34000分。如果詹姆斯能完成这一里程碑,那么他将成为NBA历史最年轻34000分先生,这项纪录目前由卡尔-马龙保持(38岁190天)。

反观雄鹿,球队在上一场大胜东部的强敌步行者后,战绩已经来到了53胜9负,高居联盟榜首。此番再战湖人,雄鹿众将已经纷纷放话要全力阻止湖人复仇,必须匹配湖人的强度。字母哥也表示,明日面对湖人时要做好该做的事情——防守,不给湖人底角的空间,然后在进攻中落到自己的位置上。雄鹿队本赛季场均失分只有106.7分,高居联盟第2,场均得分高达119.1分,高居联盟第1位。