NBA推介:勇士 VS 鹈鹕

2017-10-20 16:27:39 来源:网络

勇士(0-1)VS鹈鹕(0-1)(09:30)

勇士队将在10月21日客场挑战鹈鹕,这也是双方本赛季常规赛首次交手,在上个赛季常规赛4次交锋中,勇士队大比分4-0赛季横扫鹈鹕。

勇士队在新赛季揭幕战与火箭队的比赛前颁发了冠军戒指,但这并没有给他们带来好运,最终121-122输掉比赛。此役,勇士全场出手80次,命中43球,其中三分球30投16中,罚球21罚19中,全队助攻达到34次。在失误方面,勇士比火箭多出现了5次失误。

输掉这场揭幕战以后,勇士保持的多项连胜纪录被终结。其中包括:曾领先对手超过15分情况下的28连胜、单场快攻得分超过25分情况下的28连胜、前三节得分超过100分情况下的42连胜、单场助攻数达到或超过30次情况下的37连胜。

“我认为我们输掉比赛是一个合理的结果,”勇士队主帅科尔赛后说道,“勇士看起来很疲惫。”

更为糟糕的是,格林在比赛第三节最后阶段受伤,末节比赛他并没有出战。赛后格林接受了左膝盖的治疗,不过他的左腿并没有佩戴任何的伤病护具。近日格林做了核磁共振检查,而勇士队今天宣布,结果没有结构性的损伤。虽然格林的伤没什么大碍,但勇士方面表示,他可能会休战周六对鹈鹕的比赛。

另外,有一个消息似乎也对勇士不利,那就是第六人伊戈达拉的伤可能比想象的严重。勇士主教练科尔对伊戈达拉目前的恢复情况仍表示乐观。客场行对伊戈达拉要求会更高,比如飞行需要他躺倒4小时,届时他的背会不会有问题也很难说。科尔表示,如果对阵鹈鹕伊戈达拉不能复出,那么有可能会是再接下来打灰熊或是下周二对小牛的比赛复出。

库里在与火箭的比赛中遭遇犯规困扰,全场仅仅打了29分钟,4次犯规。对阵鹈鹕,库里必须要承担起领袖责任,帮助勇士拿到一场胜利。上个赛季常规赛3次对阵鹈鹕,库里场均贡献了33.0分、3.3个篮板和6.7次助攻。另外,汤普森和杜兰特也要挑起进攻重担带领球队。

反观鹈鹕,新赛季揭幕战鹈鹕客场91-103不敌灰熊,尽管球队输了球,但鹈鹕的球星们却表现得相当耀眼。安东尼-戴维斯得到33分18个篮板,去年揭幕战中,浓眉哥得到50分15个篮板5次助攻5次封盖5次抢断,他也成为了近46年里首位连续两个赛季揭幕战拿到至少30分15个篮板的球员。上一位打出这一数据的球员是贾巴尔,他在1970年和1971年的揭幕战中均拿到了30+15。另外,德马库斯-考辛斯也送出职业生涯新高的7次盖帽。

当然球队输球,再好的个人数据也没有用。想要击败勇士,对于鹈鹕来说难度非常大。他们不仅需要戴维斯和考辛斯打出好的表现,同时也要角色球员,特别是替补们有所发挥。值得一提的是,与灰熊的比赛中,鹈鹕首发5名球员共得到了83分,而替补球员一共仅仅得到8分。戴维斯上个赛季常规赛对阵勇士,场均贡献了35.3分和12.7个篮板。