NBA推介:鹈鹕 VS 湖人

2017-10-22 21:48:20 来源:网络

鹈鹕(0-2)VS湖人(1-1)(09:30)

湖人将在北京时间10月23日主场对阵鹈鹕,这也是双方本赛季常规赛首次交手。两队在上个赛季常规赛共交手4次,湖人与鹈鹕大比分战成2-2平。

湖人上一场在客场132-130险胜太阳,拿到赛季首场胜利,郎佐-鲍尔摆脱了上一场6中1的糟糕状态,27投12中砍下29分9篮板11助攻的准三双数据。球哥一战也创下了不少纪录,是湖人历史上在第一或第二场比赛中得分最高的新秀,超过了魔术师约翰逊首秀的26分;同时也是自杜兰特之后,最年轻的单场拿下25+10+5数据的球员。根据湖人官方给出的数据,他还是在勒布朗-詹姆斯之后,首位不到20岁就拿到29+11+9数据的球员。球哥表示,上一场(与快船比赛)之后遭受的批评完全没有影响自己的心理状态,他是一直都有自信能打出这种表现的。

“为了拿到一场胜利,我要做我必须要做的事情,学习不会花我太久,我从上一场(揭幕战与快船)比赛里学到了很多。我知道大家每场都会说一些事情,我就是必须上场打出最佳表现。”鲍尔赛后说道,“接受这场胜利,留下我们最好的那些东西,然后继续前进。”

除了鲍尓,英格拉姆在与太阳的比赛中也有非常不错的表现,全场14投9中,拿到了25分,刷新了自己的得分纪录,“在上一场比赛后(与快船),我想上场救赎自己,那不是我们想在常规赛首场比赛里打出的表现。”英格拉姆说道。

在明日与鹈鹕比赛中,湖人需要鲍尓和英格拉姆保持之前的状态,给予球队带来更多帮助。另外,洛佩兹,布鲁尔,克拉克森,兰德尔、博古特等人也要在攻守两端带来贡献。

鹈鹕上一场主场以120-128输给了勇士,鹈鹕当家球星“浓眉哥”安东尼-戴维斯全场得到了35分17个篮板,据StatMuse统计,联盟近5年来只有戴维斯在对阵勇士的比赛中得到过至少35分15个篮板。而据ESPN Stats&Info统计,戴维斯是张伯伦之后首位连续两个赛季前两场砍下30+15的球员。在本赛季对阵灰熊的的揭幕战中,戴维斯拿到了33分18篮板。但遗憾的是球队这两场比赛都输球。

尽管鹈鹕目前还没有拿到胜利,但考辛斯非常满意球队目前的状态,“我觉得我们打的不错,我们已经迈出了重要的一步,我为球队的拼劲感到骄傲。我现在很期待下一场比赛(客场对阵湖人),因为我觉得我们现在的状态好极了。”考辛斯说道。

考辛斯目前的状态也非常不错,在过去的2场比赛中,他场均贡献了31.5分、12.5个篮板和3.5次助攻,上个赛季4次面对湖人,考辛斯也是绝不手软,场均贡献了31.3分、13.3个篮板和4.8次助攻。明日再度面对湖人,球队需要考辛斯能够打得更加坚决。另外,戴维斯的发挥也是关键,上个赛季3次对阵湖人,戴维斯场均贡献了35.3分和11.0个篮板球。如今的戴维斯已经不是孤掌难鸣时期,他的身边有考辛斯等人支持,他们有望在青年军的身上终结连败,拿到赛季的首胜。