NBA推介:骑士 VS 篮网

2017-10-25 18:42:15 来源:网络

骑士(3-1)VS篮网(2-2)(07:30)

骑士将在北京时间10月26日背靠背客场对阵篮网队,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方3次交手,骑士大比分3-0赛季横扫篮网。

骑士主帅泰伦-卢在上一场对阵公牛的比赛中对球队轮换做出重大调整,JR-史密斯代替德维恩-韦德首发,勒布朗-詹姆斯担任首发控卫。这样的大变阵在比赛开始阶段并没有起到很到的效果,骑士依旧没有改掉开局慢热的老毛病,他们在开场一度被公牛打爆,以2-12落后,最多时落后达到14分之多。随着比赛的进行,骑士的变阵效果逐渐显现,以替补身份出战的韦德也打得十分舒服,最终骑士以119-112完成逆转。

在与公牛的比赛中,以首发控卫登场的詹姆斯出战37分钟,砍下34分和13次助攻,这是詹姆斯生涯第25次得到至少30分12个助攻,排在所有现役球员第一,这也是詹姆斯职业生涯第61次拿到至少30分10助攻的数据,这一数字比1984-85赛季以来的任何一位球员都要多。

“为了让这支球队变得非常出色,他(詹姆斯)在场上做了很多的事情,这不是什么秘密了,我不在乎你看到他多少次这样的表现,这总是特别精彩。他每场比赛都打出了自己的表现,打出最佳球员那样的表现,能拥有他是享受。”赛后韦德如此称赞詹姆斯。

值得一提的是,詹姆斯上一次出任控卫还是在北京时间2005年2月4日对阵热火的比赛,那场比赛球队以88-100输给了对手。

“当我还是小孩子的时候,我就已经一直学习场上的每个位置,”詹姆斯赛后谈自己控卫角色说道,“当我开始打球时,由于一些原因,我可以一次学习到场上的每个位置。我知道所有人的战术和打法,以及应该从中解读出什么。”

骑士主帅泰伦-卢在赛后接受采访时表示在罗斯回来之前会继续用詹姆斯担纲控卫,搭配上JR,克洛德,乐福和汤普森的这套首发阵容。背靠背对阵篮网,对于骑士众将士的体能是个不小的考验,詹姆斯在上一场与公牛的比赛中拼杀了37分钟,背靠背战篮网,詹姆斯能否还能保持之前的状态备受关注。上个赛季常规赛3次对阵篮网,詹姆斯场均贡献了28.7分、6.3个篮板和7.7次助攻。

上一场能够逆转公牛,骑士的替补们也是立下了汗马功劳,替补球员们共轰下46分,其中韦德有11分进账,对阵篮网,球队不仅需要詹姆斯、乐福、克洛德等首发球员们的表现,替补们也要给予球队带来更多的支持。

反观篮网,球队上一场客场121-125不敌魔术,目前的战绩为2胜2负。与魔术赛后,篮网官方在推特上传了一张以球员丹吉洛-拉塞尔为背景的比分图片并配文写道:“艰难的失利,但我们永远不会停止战斗。#WeGoHard”。

事实上,篮网新赛季前四场比赛在进攻端端的表现非常出色,场均可以轰下123.5分,不过他们的防守却相当的糟糕,场均失分高达122.5分,这样的防守效率恐怕难以遏制骑士的发挥。

篮网后卫丹吉洛-拉塞尔在上一场与魔术的比赛中上场29分钟,得到27分和5个篮板。至此,拉塞尔本赛季前四场比赛场均可以得到22.5分、5.5个助攻和4.5个篮板。明日对阵骑士时,拉塞尔必须要打出更为出色的发挥,这样球队爆冷的几率才会更大。