NBA推介:凯尔特人 VS 雄鹿

2017-10-26 17:33:04 来源:网络

凯尔特人(2-2)VS雄鹿(3-1)(08:00)

凯尔特人将在10月27日客场挑战雄鹿,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在10月19日首次交锋中,凯尔特人100-108不敌雄鹿。

雄鹿本赛季至今表现相当抢眼,目前取得3胜1负的战绩,其中在赛季揭幕战中108-100击败凯尔特人。

“我认为我们这赛季有能力闯出一片天。我们只需要保持专注,继续努力。我们是不被看好的一方,我们不是大球市,也不是一支强队。我们是一支年轻的球队,所以我们就是带着激情打球,并期待这赛季我们会成为东部最好的球队之一。”雄鹿球员阿德托昆博在此前的采访中说道。

雄鹿能够取得目前的成绩,自然离不开阿德托昆博的出色表现,在上一场与黄蜂的比赛中,阿德托昆博延续了本赛季的火热状态,出场39分钟,21投13中得到32分14篮板6助攻1抢断2盖帽。据NBA官方数据统计,阿德托昆博在本赛季前四场比赛一共得到了147分43篮板21助攻。在NBA历史上,阿德托昆博是首位能够在赛季前四场比赛拿到这么多得分+篮板+助攻的球员。明日对阵凯尔特人,阿德托昆博要保持之前的火爆状态,争取帮助球队再擒绿军。本赛季双方首次交手中,阿德托昆博全场就轰下了37分和13个篮板。

反观凯尔特人,球队上一场110-89击败尼克斯,球队拿到两连胜。比赛中,凯尔特人前锋杰伦-布朗(21岁)上场31分钟得到23分4篮板,新秀杰森-塔特姆(19岁)上场30分钟得到22分4篮板2助攻。据凯尔特人官方统计,这是凯尔特人队史首次同场比赛两位22岁或以下的球员得到20分以上。

“他们(布朗和塔特姆)投进了一些关键球,每一天都在努力训练,然后在比赛中展示出来,虽然现在还早,但你要给他们点赞。我真的为他们感到骄傲,良好和优秀之间的区别就是你能不能稳定地产出,每天持续变得更好。”欧文在谈到塔特姆和布朗时说道。

而对于目前这支缺少了海沃德的绿军来说,球队想要赢球欧文就必须要承担起更多的责任。欧文在上一场与尼克斯的比赛中,贡献了20分、3个篮板和7次助攻,其中他还在24秒计时器快走完时命中了底角三分。对阵雄鹿,欧文要打得更有侵略性,给予对手制造更多的麻烦。