NBA推介:黄蜂VS凯尔特人

2017-11-10 23:02:47 来源:网络

黄蜂(5-6)VS凯尔特人(10-2)(08:30)

凯尔特人将在11月11日主场迎战黄蜂队,这也是双方本赛季常规赛首次交手,本赛季季前赛一次交锋中,凯尔特人108-100击败黄蜂。上赛季黄蜂打凯尔特人没有占到丝毫便宜,四次交手惨遭横扫。

凯尔特人上一场在主场107-96击败湖人取得10连胜,这是绿衫军队史上第31次取得至少连续10场胜利的成绩。目前凯尔特人队史最长的连胜纪录是在2008-09赛季,当时他们取得过19连胜。此外,凯尔特人也是联盟历史上第二支在开季2连败后取得10连胜的球队。在2006-07赛季,小牛队曾在开季4连败后取得了12连胜。

值得一提的是,前12场比赛,凯尔特人战绩为10胜2负,这12场比赛凯尔特人净胜对手111分。而10连胜的比赛中,凯尔特人其中9场将对手得分控制在一百分之下。10连胜期间,凯尔特人限制对手场均得分为92.5分。赛季至今,凯尔特人的防守效率联盟第一,进攻效率联盟第十四。毫无疑问,出色的防守是凯尔特人能够取得连胜的关键。明日对阵黄蜂时,绿军想要将胜利的势头延续下去,那么就需要他们保持此前的防守强度。

凯尔特人目前也遭遇了伤病的困扰,海沃德因为伤病目前还没有复出时间表,霍福德也因为脑震荡确定缺席明日与黄蜂的比赛,这也是他连续第二场缺阵比赛。而塔图姆右脚踝的检查结果显示虽然为阴性,但目前他仍然出战黄蜂成疑。

“我们希望他(塔图姆)只是脚踝软组织挫伤,那会需要一些时间来康复。我们在拿到核磁共振检查结果后会有一个更好的了解,”绿军主教练布拉德-史蒂文斯谈起目前球队多人的伤病问题时说道,“直到我们只剩下4名球员之前,我认为我们都要继续打下去。可当我们只剩下4个人时,我就不知道该怎么做了。”

在缺兵少将的情况下,凯尔特人就希望欧文能够撑起整支球队,欧文是球队的进攻发起者,表现的好坏直接影响着整支球队。在上一场对阵湖人的比赛中,欧文出手21次,但他的命中率非常低,仅仅命中7球,三分球更是7投0中。对阵黄蜂时,欧文要打得根伟高效些,同时也要组织和串联起球队,让队友们参与进来,让绿军的整体进攻更有效率。

贝恩斯在上一场对阵湖人的比赛中成为欧文最得力的帮手,全场12投8中得到全队最高的21分,此外还有8篮板3助攻,21分也追平了贝恩斯生涯得分纪录。据统计,贝恩斯是凯尔特人十连胜期间第四位得分领跑全队的球员。明日对阵黄蜂,贝恩斯也要有好的发挥,给予欧文带来更多的帮助。另外,莫里斯、布朗、斯玛特等人也要有好的表现。

反观黄蜂,球队在3连胜之后遭遇了一段困难时期,上一场113-118输给尼克斯后遭遇了3连败。三连败期间,黄蜂场均失分达到112.7分,糟糕的防守成为了他们的陷入困境的主要因素。

“我们希望拿下胜利,我们是一支优秀的队伍,但我们在很多地方都有待进步。在进攻端把握不住空位机会,这很让人沮丧。我们在防守端做得也很糟糕。”黄蜂主帅克利福德说道,“我认为我们能够成为进攻联盟前十,防守联盟前五的球队,但我们现在已经完全偏离了应有的轨道。我们在防守端表现地太糟糕了,这太令人失望了。”

对阵凯尔特人,对于黄蜂攻防两端的表现都是很大考验。肯巴-沃克本场比赛他会与欧文进行对决,两人都是东部全明星控卫,他们的较量必定精彩纷呈。沃克的发挥和串联对球队很是重要,沃克本赛季至今场均可以得到21.8分、3.3个篮板和6.2次助攻,三分命中率达到37.1%,他今夏接受了左膝关节镜手术,目前也逐渐找回状态,与欧文将是他很好的一块试金石。

对于黄蜂来说,最为重要的是魔兽霍华德的加盟,来到黄蜂后霍华德真的迎来了第二春,就像加盟黄蜂后他反复强调的那样,自己要帮助球队统治攻防两端的篮板球,魔兽做到了。赛季至今他场均贡献了15.2分和12.3个篮板球,他曾连续5场比赛抢下15个以上的篮板。对阵凯尔特人,霍华德在篮板和防守端的统治是球队能否赢球的最关键的因素之一。

值得一提的是,德怀特-霍华德职业生涯总出场时间已经达到33627分钟,在明天的比赛中,霍华德只需要出战8分钟,就可以超越罗德-斯特里克兰(33634分钟)跻身联盟总出场时间榜单第89位。

霍华德职业生涯总得分已经达到16819分,在明日与凯尔特人的比赛中,霍华德只需要拿到9分,就可以超越埃尔顿-布兰德(16827分)跻身联盟总得分榜单第92位。